洋河业绩加速改善 品牌价值位列轻工业榜单第三名

将本文分享至:

5月9日, 2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛 在上海举行。同期,2021中国品牌价值评价榜单正式出炉,江苏洋河酒厂股份有限公司以702.01亿元的品牌价值荣登轻
5月9日, 2021中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌建设高峰论坛 在上海举行。同期,2021中国品牌价值评价榜单正式出炉,江苏洋河酒厂股份有限公司以702.01亿元的品牌价值荣登轻工业榜单第三名,白酒行业第二。同时,江苏双沟酒业股份有限公司以199.64亿元的品牌价值位列轻工业榜单第九名。

洋河业绩加速改善 品牌价值位列轻工业榜单第三名

会上,洋河股份董事长、双沟酒业董事长张联东分享了洋河股份品牌价值增长的 独家密码 :一是坚持品质为本,用耐心守候成长,用匠心守护经典,用良心守护未来;二是坚持科技创新,用科技的力量为产品、品牌、产业插上腾飞的翅膀;三是坚持文化赋能,白酒应该成为中国人守正创新、情感情义,成为中国人梦想的追求,成为中国人家国同心、世界同行的文化代表;四是坚持品牌铸魂,洋河作为白酒行业头部企业,有责任、也有义务担当大任,代表中国品牌传播中国文化,传递中国声音、传达中国智慧和力量。

在品牌价值增长的同时,洋河股份的业绩也在加速改善。数据显示,2021年第一季度,洋河股份实现营业收入约为105.2亿元,与去年同期92.68亿元相比,增幅在13.51%左右;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润接近38.11亿元,相较于2020年第一季度32.02亿元,增长19%左右。开源证券在研报中表示,洋河股份2021年一季度收入和业绩均超预期。

对于业绩的变化,洋河股份在一季报中表示,公司进一步构建 厂商一体化 新型厂商关系,逐步优化 一商为主,多商配称 的经销商布局;实施双名酒战略,调整组织结构,配备相应资源,进一步深化双沟品牌运营;持续完善市场服务和营销管理体系,导向性考核、价格管控、团购建设、数字化营销等多项措施齐头并进,公司的营销势能在深度转型调整中不断积聚。同时,公司坚守 品质为王 战略,梦之蓝M3水晶版惊艳上市,梦之蓝M6+已经完成全国化推广。

据渠道调研反馈,梦之蓝M6+占位700元+价格带,已在对梦之蓝M6完全替代基础上实现增长,江苏省内及部分主流消费价格带较高的省份消费氛围培育较好;梦之蓝M3水晶版招商铺市已完成,参考梦之蓝M6+培育节奏,2021年中秋旺季有望实现放量。

业界认为,2021年第一季度,洋河股份的收入、利润之所以如此亮眼,得益于其深化营销转型,并聚焦品牌突破,从而夯实了发展根基、积聚了发展势能。同时,在江苏省内,梦之蓝M6+和梦之蓝M3水晶版已基本站稳脚跟,现阶段已从提前卡位过渡到引领升级享受红利,随着梦之蓝M6+和梦之蓝M3水晶版的良性增长放量,预计2021年全年有望维持高增态势,从而拉动洋河股份的收入、利润双位数增长。

据了解,洋河股份在今年将继续围绕 深化转型升级,汇聚变革势能 的总基调,聚力六强六推进,实施硬核六工程,并确定经营目标为实现营业收入同比增长10%以上。

申银万国研报指出,洋河股份的核心竞争优势仍强,拥有深厚的品牌文化、精细化的渠道网络及优秀的营销管理能力,从调整的战略来看已取得了良好成效,改善趋势明确;长期来看,洋河股份仍将在人才队伍的建设以及激励机制上进一步完善,若取得较好成效,则洋河股份的长期成长空间仍然可期。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心