茅台醇天青快闪朝阳大悦城 齿间碰撞非凡品质 发力年轻市场

将本文分享至:

由中粮集团对外合作部统筹,中粮进口食品有限公司承办,为更好的贯彻茅台集团聚合营销的宗旨 ,2021年4月24-25日,茅台2021文化体验活动在朝阳大悦城举办,中粮集团对外合作部领导,中
由中粮集团对外合作部统筹,中粮进口食品有限公司承办,为更好的贯彻茅台集团聚合营销的宗旨 ,2021年4月24-25日,茅台2021文化体验活动在朝阳大悦城举办,中粮集团对外合作部领导,中粮进口食品有限公司总经理刘孟泽,总经理助理倪晔,特邀嘉宾京糖酒业党委书记皮伟平,贵州茅台集团营销公司项目经理朱浪、周宇,贵州茅台酒厂集团技术开发公司渠道管理部经理李洁,京津大区经理俞达超,经理王晓广、王锦,贵州茅台生态农业销售有限责任公司北京负责人唐俊,项俊杰,昌黎茅台葡萄酒有限公司京蒙城市经理李梦蝶应邀出席。

图片1.jpg 茅台文化体验活动 选址于以年轻、时尚、潮流、品位为特征,以购物中心为主体,组合多种业态形成全服务链城市综合体 朝阳大悦城正门,北京城市青年文化地标加上深受年轻人关注的茅台醇天青等茅台子公司产品,、吸引众多观众前来围观,获得了现场及网络观众的一致好评。

图片2.jpg 茅台醇 天青,品牌战略新升级

于2019年底上市的茅台醇天青新品,标志贵州茅台酒厂集团技术开发公司(以下称 技开公司 )发展战略进入一个新的历史时期,为行业带来了新启示。

匠人以身耕酒,淬炼柔和酱香极致酿艺 ,茅台醇系列产品在传统酱香酿制工艺的基础上,多一次续沙,多一次发酵,多一次蒸煮,更创造性的在五轮次生产时采用清蒸混入法作为续沙工艺,以更加柔和和舒适的口感,填补了国内柔和淡雅的酱香型白酒在行业的空白。

图片3.jpg 面对渠道多元化,茅台醇 天青与茅台醇 年代系列、茅台醇 星座一同丰富了茅台大家庭的产品线,优化了茅台大家庭千元以下护城河。

天青尽显东方雅韵,时尚与新中式用心之作

茅台醇 天青取自宋徽宗 雨过天青云破处,这般颜色做将来 , 天青 则是其包装设计灵感的来源,并且将柔和酱香的清新淡雅发挥的淋漓尽致。定制高温汝瓷作为瓶身,简约的流线型纹样与天青色结合,这种由中国传统颜青蓝色系和极简的汝窑工艺共同打造的全新包装风格,打破了消费者对酱酒的固有印象,完美诠释了 时尚+新中式 和 品质+高颜值 的品牌理念,满足了当代年轻人对于极简美学的追求。

图片4.jpg 谁说年轻人不能喝茅台!

茅台醇天青每年仅释放300吨,因其珍稀之酿,也显得更加弥足珍贵。这对于刚接触酱酒的消费者,无论是品鉴还是收藏,都有着极高的价值。茅台醇系列除了雅韵天青,还有茅台醇1992,茅台醇1998,茅台醇2008,价位在199-799之间。满足了高,中,大众端餐馆,家庭聚会,客户招待等不同人群及场景的需要。

茅台醇天青的柔和酱香是中国酿酒大师季克良带领专家团队反复实验而成,其使用的柔和酱香工艺也获得了贵州省科学技术进步奖、国家发明专利证书,成为酱酒行业内的中高端大单品之一,成为时下最适合年轻消费者的白酒精品。

茅台醇 雅韵天青具有易入口、醒酒快等显著特点,柔和的口感让年轻人可以更好的感受到 酱香万里,茅台醇香 的魅力。

蓝莓产业扶贫平台--茅台生态农业

为了响应扶贫号召,助力脱贫攻坚,2015年2月茅台集团于丹寨打造蓝莓产业扶贫平台,贵州茅台(集团)生态农业发展有限公司应运而生。目前,生态农业开启轻饮酒品和休闲果品两大品系为主的品牌战略。甄选黔东南高原山地生态蓝莓为原料,进行低温恒温发酵,以做最专业的蓝莓制品,打造优质的产业扶贫平台为企业使命。

此次活动现场展示的蓝莓精酿是生态农业打造的中高端轻饮酒品,甄选黔东南高原山地蓝莓为原料进行低温恒温发酵,酒精度12-13度,产品尊崇优质、生态、健康的质量条律,更是茅台工匠精神的传承,蓝莓精酿采用了纯水浸提、分解果胶、小罐精酿、包装前充氦等四大先进技术,具有最大限度保留花青素、降低高级醇生成前体物质、稳定产品品质、避免花青素氧化等特点。

蓝莓果干同样甄选黔东南高原山地蓝莓为原料,鼓泡浮洗后,采用浓缩苹果汁浸制,再经过表面纯水清洗、风干、梯度烘干后得到蓝莓果干。

轻饮生活,悠蜜,一切都是刚刚好。

图片5.jpg  

图片6.jpg 茅台葡萄酒 中国葡萄酒行业销售增长冠军

除了茅台醇以外,此次活动现场还展示了茅台葡萄酒及茅台生态农业产品。本次活动展示的是其茅台葡萄酒六大系列中的两个系列:庄园系列和经典系列。

茅台葡萄酒在风格设计上以 精 为导向,以 协调 为主旋律,打造优雅细致,具有东方特色。据悉,在葡萄酒行业双降背景下,茅台葡萄酒连续两年蝉联中国葡萄酒行业销售增长冠军。2010年,投资3.2亿元的茅台葡萄酒庄园项目正式动工,这标志着茅台葡萄酒系列产品已开始进军高端酒市场。

杯中有喜悦,心中有世界。茅台葡萄酒,一款有性格的葡萄酒。

图片7.jpg 伴随着大众生活水平的提升,以及在酒类市场逐渐火热的酱香酒,我们可以看到,白酒年轻化的消费趋势正从量变走向质变。对于消费者来说,无论是喝酒还是藏酒,品质都是消费者首要关注点,而首创 柔和酱香 的茅台醇天青,必将在未来国内高端酱酒市场占领一席之地。

本次活动承办方中粮进口食品有限公司于2016年正式成立,前身为中国粮油食品进出口总公司,具有40年的 一条龙 供应链管理能力,覆盖产品采购、国际贸易、多联式运输、清关服务等各环节,以最合理的成本,大大缩短从海外产地到国内各渠道的距离。

本次茅台文化宣传活动是在新时代和新常态的背景之下,两大集团子公司强强联手,依托双方优势资源,结合茅台集团子公司产品实际业务,将现代央企与传统酿造企业,MADE FOR CHINA 与MADE IN CHINA深度融合,推动双方高质量发展,释放更多 市场红利 。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心