水井坊更换控股主体 帝亚吉欧:为进一步精简集团结构

将本文分享至:

4月24日,四川水井坊股份有限公司(以下简称 水井坊 )发布公告称,公司接到Relay B.V.(以下简称 收购人 )及其一致行动人Grand Metropolitan International Holdings Limited(以
4月24日,四川水井坊股份有限公司(以下简称 水井坊 )发布公告称,公司接到Relay B.V.(以下简称 收购人 )及其一致行动人Grand Metropolitan International Holdings Limited(以下简称 GMIHL )发来的《四川水井坊股份有限公司收购报告书》及相关文件。

收购人拟以其持有的部分Diageo Molenwerf B.V.权益为对价,向Diageo Holdings NetherlandsB.V.(以下简称 DHNBV )购买DiageoHighlandsHoldingB.V.(以下简称 DHH BV ) 的100%权益,从而间接收购DHH BV持有的水井坊3154股股份,及通过四川水井坊集团有限公司间接持有的水井坊193996444股股份,合计193999598股股份,占上市公司总股本的39.72%。

水井坊对记者表示,收购人和DHNBV均为帝亚吉欧全资子公司,公司的实际控制人仍为帝亚吉欧。本次权益变动未导致公司的实际控制人发生变化,且实际控制人间接持有的上市公司股份总数未发生变化。

据了解,本次权益变动后,收购人通过DHH BV间接持有水井坊3154股股份,通过四川水井坊集团有限公司间接持有水井坊193996444股股份,GMIHL还直接持有水井坊114469776股股份,收购人及 GMIHL合计持有水井坊308469374股股份,占公司总股本的63.15%。

帝亚吉欧表示,本次收购是集团范围的更广泛内部重组的一部分,旨在进一 步精简和优化集团结构,包括最小化帝亚吉欧直接或间接持有股份的子 公司层级和地理区域。(原文标题:水井坊更换控股主体 帝亚吉欧:为进一步精简集团结构)

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心