大国浓香醉博鳌 五粮液向世界展现中国魅力

将本文分享至:

中国的五粮液,世界的五粮液。香飘博鳌的五粮液,向全球递了中国白酒的 世界名片 。 4月18日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌开幕。来自55个国家和地区约2000名代表相约博鳌,
中国的五粮液,世界的五粮液。香飘博鳌的五粮液,向全球递了中国白酒的 世界名片 。

4月18日,博鳌亚洲论坛2021年年会在海南博鳌开幕。来自55个国家和地区约2000名代表相约博鳌,共襄全球治理盛举,合奏 一带一路 强音。作为博鳌亚洲论坛最高等级的荣誉战略合作伙伴,五粮液在年会期间精彩亮相,再次将中国白酒的文化名片传遍世界。

五粮液家族 集体亮相, 大国浓香 香飘博鳌年会

博鳌亚洲论坛是由29个国家共同发起、总部设在中国的国际会议组织,旨在加强亚洲国家之间及亚洲与世界其他地区的交流与合作,促进亚洲经济的一体化。

今年是博鳌亚洲论坛成立20周年。20年来,博鳌亚洲论坛立足亚洲、面向世界,作为 全球重要对话的传达者,亚洲共同发展的瞭望者 ,致力于在成长中讨论中国与世界共同关注的议题,提出许多富有价值的 博鳌方案 ,为推动凝聚各方共识,促进全球化、区域一体化和可持续发展发挥了重要作用。

作为中国酒业的龙头,五粮液与博鳌亚洲论坛的缘分由来已久。2018年,博鳌亚洲论坛举办首次海外活动 博鳌亚洲论坛首尔会议 ,作为 主要合作伙伴 的五粮液就已参与其中。如今,作为最高等级的荣誉战略合作伙伴,五粮液再次携手博鳌,无疑再次彰显了 大国浓香 的独特魅力。

五粮液集团董事长李曙光日前撰文表示,值此博鳌亚洲论坛成立20周年之际,五粮液作为年会 荣誉战略合作伙伴 ,是论坛赋予的荣誉与使命,更是对我们坚持以酒为媒、引领酒文化交融共享、推进区域交流合作的支持与激励。站在新起点,面对经济全球化的时代潮流,五粮液愿与博鳌大家庭携手,秉持共商、共建、共享理念,谋划发展 大棋局 、扩大合作 朋友圈 、画好共赢 同心圆 。

作为博鳌亚洲论坛晚宴指定用酒,在4月18日欢迎晚宴上,五粮液为全球嘉宾礼献上了一杯 大国浓香 。欢迎晚宴现场,501五粮液、九龙坛、经典五粮液、第八代五粮液、国际时尚 五粮液等 五粮液家族 核心产品盛装亮相。

其中,最具代表五粮液百年发展脉络,展现中国名酒浓香味道和厚重底蕴的第一代五粮液到第八代五粮液也集体 亮相 ,更是赢得了与会嘉宾的高度关注和赞誉。

此外,年会期间,为促进全球经济复苏、完善全球治理、促进全球合作,五粮液还深度参与论坛年会开幕大会、分论坛等一系列重要活动,充分发挥了荣誉战略合作伙伴的责任和作用,支持论坛参与各方交流思想、凝聚共识、深化合作,从而形成更多 博鳌方案 博鳌智慧 。

品牌文化赋能,五粮液向更高目标迈进

近年来,五粮液一直多维度进行品牌文化建设,并取得了丰硕成果。在经济全球化时代,五粮液始终以开放的态度,积极融入多个国际性高端交流平台。深入参与APEC工商领导人峰会、G20峰会,主动融入世博会、进博会、东博会等国际大平台,向全世界展示民族品牌的独特魅力,推动中国白酒产业开放合作、共同发展。

与此同时,五粮液还联手打造了《上新了 故宫》《紫禁城六百年》《顶级博物馆探访计划》等顶级文化IP,借助对中华传统文化传承、创新和坚守,融合古典与新潮传播,向世界讲好五粮液故事。

值得关注的是,中欧地理标志协定已于今年3月1日正式生效,五粮液入选首批中国100个地理标志产品。这意味着五粮液将以全新之姿进入欧盟市场,以更受认可的方式和更高的频率出现在欧盟消费者的日常生活中。这无疑加快了五粮液在国际市场的步伐,进一步树立了其 世界名酒 的形象,同时更有利于促进中国白酒的国际市场地位走上崭新台阶。

2017年五粮液开启 二次创业 新征程至今,在文化赋能下,积蓄出强劲的发展势能,即便是疫情影响下的2020年依旧交出了满意答卷。数据显示,五粮液2020年预计营收572亿、预计净利润199亿,同比均实现14%的涨幅。

五粮液的品牌价值大幅提升同样受益于此。据1月26日发布的《2021年全球品牌价值500强报告》显示,五粮液品牌价值达257.68亿美元,较上年提升23.5%,位列第61名,较去年上升17位,居全球烈酒品牌第二,品牌评级跨入AAA级(最高级)大关,同时入选 全球最强品牌25强 。

十四五 跻身 世界500强 ,这是五粮液的战略目标。今年作为 十四五 开局之年,无疑更具有非凡的意义。五粮液已明确今年要创新发展、转型发展、跨越发展,以 高质量市场份额提升 为目标,持续深化营销改革,全面构建新型厂商命运共同体,推动五粮液发展再上新台阶、再铸新辉煌。

在新的历史起点上,五粮液有了更高更广阔的视野。正如李曙光所言,历史总在一些特殊年份给人们汲取智慧、砥砺前行的力量。中国同世界交融发展的新画卷正徐徐展开,和平合作、开放融通、变革创新的潮流正滚滚向前,五粮液愿共享开放合作新机遇,共谋全球发展新思路,共创亚洲与世界新未来。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心