陶长海:2020年贵州白酒产业实现全国白酒行业40%以上利润

将本文分享至:

4月16日,由茅台集团、贵州日报当代融媒体集团联合发起,习酒公司、贵州安酒联合主办的2021贵州白酒企业发展圆桌会议在习水宾馆举行。 作为贵州白酒企业平等交流、相互学习的
4月16日,由茅台集团、贵州日报当代融媒体集团联合发起,习酒公司、贵州安酒联合主办的2021贵州白酒企业发展圆桌会议在习水宾馆举行。

作为贵州白酒企业平等交流、相互学习的重要平台,贵州白酒企业发展圆桌会议已经成为中国白酒产业重要的观点聚集地。今年的会议将围绕 一流产品、一流企业、一流产业、一流产区 锻造贵州白酒产业集群新黄金时代 主题,一起探讨问题,交流思想,助力贵州白酒产业集群高质量发展。

会上,贵州省人民政府副省长陶长海表示, 十三五 期间,贵州白酒产业年均增速达到了12.7%,白酒产业工业增加值占全省工业的比重达到30%,已经成为贵州当之无愧的第一产业。去年贵州白酒产量已占比全国白酒行业的30%,实现了全国白酒行业40%以上的利润。

下一步将着力推动贵州白酒产业高质量发展,进一步集中优势资源,加大白酒产业,特别是酱香白酒培育发展力度。将着力加强赤水河流域生态环境保护,深入践行 绿水青山就是金山银山 ,对赤水河流域实施最严格的生态环境保护,为酱香型白酒持续健康发展创造良好的生态条件。

希望广大企业抓住机遇,共同发展,共同携手打造世界酱香型白酒产业的聚集区,共同推动贵州白酒产业持续健康发展。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心