与习酒一起擎起贵州白酒企业圆桌会大旗,贵州安酒值得期待

将本文分享至:

4月15日 17日,2021贵州白酒企业发展圆桌会议将在贵州省习水县举行。习酒与贵州安酒联袂做东,于 十四五 开局年,与贵州白酒企业共话 一流产品、一流企业、一流产业、一流产区
4月15日 17日,2021贵州白酒企业发展圆桌会议将在贵州省习水县举行。习酒与贵州安酒联袂做东,于 十四五 开局年,与贵州白酒企业共话 一流产品、一流企业、一流产业、一流产区 锻造贵州白酒产业集群新黄金时代 。

贵州白酒企业发展圆桌会议由茅台和贵州日报发起,迄今已成功举办三届,是贵州白酒产业竞合发展的行业高端交流平台。

贵州安酒,这匹在赤水河酱酒核心区潜行多年的 黑马 ,自去年起,就开始释放出作为 贵州两大历史名酒 之一崛起的信号。如今,作为本届圆桌会议主办方之一,贵州安酒自然而然让人尤为期待。

01

贵州两大历史名酒 的别样酱香,让人期待!

酱酒是一个长线行业,需要时间的沉淀。

贵州安酒诞生于上世纪三十年代的贵州。1930年,贵州遵义人周绍成在祖传中草药制曲秘方基础上,优选百余种中草药,制成酒曲。同时,他通过与华茅、王茅、赖茅等的反复比较、品鉴,酿制出了 开甑半城香 的 安茅 。1951年,安茅与当地的利民酒厂,公私合营成立国营安酒厂;1955年,贵州安酒与茅台获得全国第一届酿酒大会 甲级酒 。

1955年的全国第一届酿酒会议上,贵州安酒与茅台入选 甲级酒

随后,自1963年起,蝉联历届 贵州名酒 称号, 贵州两大历史名酒 应运而生。1988年,贵州安酒集团成立,成为中国第一家白酒集团公司,并连续四年稳居全国白酒产量第一位。

如今,有着近百年历史的贵州安酒,在时间沉积下有着别样酱香。相信 贵州两大历史名酒 一定不会辜负期望。

02

万吨酱酒俱乐部 的强实力,让人期待!

贵州安酒坚守长期主义,匠心以恒,做时间的朋友

迈入新世纪后,贵州安酒在习水县土城镇建设酱香生产基地。赤水河流域独特的水土、气温、气候、微生物群落源源不断地转化为酱酒核心产区优势,为贵州安酒未来发展带来更多想象空间。

2020年4月,安酒赤水酒谷项目正式开启,扩产3万吨酱香白酒,进一步释放产能稀缺优势;11月,贵州安酒投产12000吨,用于新年度的酿酒工作。

贵州安酒已拥有年产超万吨的优质高温大曲能力

目前,贵州安酒进入持续高投入、高速度、高质量发展的规模化产能扩大生产中,拥有过万吨的大曲酱香基酒储备、年产近万吨的优质大曲酱香酒能力。除此之外,贵州安酒的年产优质高温大曲能力已超万吨,实现100%制酒用去的自给自足。

一年来的频繁的亮剑,展现出贵州安酒进军酱酒头部梯队的实力。

03

十四五酱香黑马 的信心,让人期待!

目前,酱酒已经成为中国酒业调整最大的获益板块,并呈现出持续稳定趋好的发展态势。

自去年起,贵州安酒在产品、市场营销等一系列的重拳出击,如接连推出贵州安酒(经典)、贵州安酒(臻藏)、贵州安酒(辛丑牛年生肖酒)等,让人看到了其全面进军酱酒市场的决心,这匹 酱香黑马 的一举一动都备受关注。

去年全面上市的贵州安酒(经典)

十四五 开局,扎根赤水河的贵州安酒,也迎来全速发展时期。尤其是正在建设的安酒赤水酒谷,更是让贵州安酒有了立足酱酒市场的坚定信心。安酒赤水酒谷总投资超过100亿,建成后将实现年产3万吨大曲酱香制酒、6万吨优质高温大曲,以及18万吨陶坛储酒的综合体量。

正在有条不紊建设的 安酒赤水酒谷

贵州安酒的加入,进一步壮大了酱酒军团的阵容,为酱酒的持续扩张注入了新的力量。 贵州安酒,是一匹黑马! 不久前有业内在其社交平台这样分享。

贵州安酒为何能擎起圆桌会主办方的大旗? 十四五 新环境下,贵州安酒将剑指何方?随着2021贵州白酒企业发展圆桌会议的重磅开启,这些答案即将揭晓。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心