2020年度“青酌奖”名单出炉 53款白酒新品获此殊荣

将本文分享至:

4月9日晚,2020年度 青酌奖 酒类新品、最美酒瓶设计大赛、第五届全国品酒师大赛颁奖盛典在泸州市巨洋国际宴会厅举行。众多领导、行业专家和获奖嘉宾出席颁奖盛典,现场名酒荟
4月9日晚,2020年度 青酌奖 酒类新品、最美酒瓶设计大赛、第五届全国品酒师大赛颁奖盛典在泸州市巨洋国际宴会厅举行。众多领导、行业专家和获奖嘉宾出席颁奖盛典,现场名酒荟萃、群星闪耀。

中国酒业协会秘书长何勇在盛典致辞中表示,作为第十六届中国国际酒业博览会的重量级同期活动,三项赛事汇聚了行业关键领域的核心人才和核心企业,实现了高站位谋划、高标准组织、高质量落地,展现了新时期酒业发展的前沿风貌和蓬勃生机,发挥了引领酒业创新发展、推动产业技术进步、激发人才创造活力的重要作用。

何勇秘书长表示,创新是酒业发展的不竭动力,人才是创新突破的活力源泉。站在 十四五 高质量发展期的起点上,酒业应进一步紧扣美酒需求和创新引领,更好满足新时期消费者对品质生活的美好追求。

泸州市委常委、副市长吴燕晖在致辞中表示,在新的发展阶段,创新已成为落实酒业新发展理念、转变酒业发展方式、推动酒业高质量发展的必然选择。此次活动的顺利举办,不仅能激发广大参赛企业在产品设计上的创新潜能,更能进一步促进酒类企业对新消费、新营销、新业态进行积极的探索,让自主创新能力成为中国酒业转变增长方式和促进结构调整的战略支点。

盛典现场揭晓了三项赛事的获奖名单并进行了盛大的颁奖仪式。2020年度 青酌奖 酒类新品共有103款,其中近一半为白酒新品。最美酒瓶设计大赛的最佳创意奖和最具中国风奖分别被泸州老窖股份公司的52度高光G3/500ml和55度国窖1573酒春酿 金牛蕴财1L斩获,五粮液股份公司的五粮液/缘定晶生(天鹅版)则获得最佳造型奖。经过激烈的比拼和公正的评选,第五届全国品酒师大赛的前三甲均被江苏洋河酒厂股份公司收入囊中。

创新谋变是 十四五 酒业行稳致远的重要基石。未来,中国酒业协会将继续紧扣创新发展的时代主题,持续加大行业人才培养力度,共同推动酒业在 十四五 实现更好、更快的高质量发展。

附获奖名单:























网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心