复兴有道、赋能无限 舍得酒业千商大会三大亮点

将本文分享至:

4月3日,以 沱牌舍得老酒起航,同舟奋进创造辉煌 为主题的舍得酒业2021年经销商大会在成都举行,这场春糖的首个千商大会不仅展示了舍得酒业的强大实力和全新面貌,也让公众清晰看
4月3日,以 沱牌舍得老酒起航,同舟奋进创造辉煌 为主题的舍得酒业2021年经销商大会在成都举行,这场春糖的首个千商大会不仅展示了舍得酒业的强大实力和全新面貌,也让公众清晰看到在政府全力支持、协会高度扶持、复星全面赋能下,舍得酒业正走上一条更广阔的复兴之路。

首次出席舍得大会的复星国际董事长郭广昌,用真挚且振奋的发言让在场所有人心潮澎湃,并将舍得酒业置于更为宏大的版图中,令外界充满期待。

舍得酒业董事长张树平提出了 以酒业为主,文化赋能 的发展方向,并对舍得酒业核心价值主张进行解读,这些举措将深度影响企业的十四五征程,也成为行业研究舍得酒业名酒复兴与崛起的最佳参照。

舍得酒业董事长张树平

而纵观这场舍得酒业的开年首秀,糖酒快讯还切实感受到三点关键信息。

老酒战略正串联起舍得酒业过去三十年至今的种种优势,在名酒竞争浪潮中开辟出独树一帜的进击路径,这种强有力的信号与认知,通过千人大会得到进一步巩固。

本次大会正式定调了沱牌品牌的强势归来,也让舍得酒业双品牌战略再度登上行业中心舞台,从历史荣誉与市场积淀中挖掘增长势能,全面构建壁垒式的浓香全价格带体系,舍得酒业即将以沱牌凝聚多方力量,实现双轨突破。

随着 中国舍得陈酿老酒研究院 的成立,舍得酒业悄然确立了一项行业独一无二的优势,即在老酒与生态的双重加持下,极致品质成为现实,这将为品牌的消费者对接与市场扩张提供令人兴奋的能量。

老酒战略迈向纵深发展,从前瞻布局到全面引领

在当前白酒行业老酒热逐步升温的重要阶段,舍得酒业作为这股风潮的发起者与引领者,已经颠覆了行业对 老酒 的传统认知,让这个早已被熟知的名词有了时代价值与战略意义。

本次大会上,舍得酒业再度强调了老酒战略的重要性与必要性:老酒战略是舍得酒业基于消费体验升级的市场环境、公司持续的生态建设成果、正向的品牌积累及行业领先的老酒储量等优势提出的差异化战略。旨在通过传播老酒文化、强化舍得老酒品牌、推广老酒产品、引导老酒消费、进化厂商关系实现短道超车,重新成为行业领导者。

由此我们可以看到,从2019年提出至今,舍得酒业以全盘高度来推进老酒战略的实施,它已经是完成企业优势变现,提升产品价值,树立品牌个性,实现行业地位抢占的核心途径。

舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲

本次大会上舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲在《生态、文化、科技三领先,老酒战略永续航》主题演讲中,阐释了舍得老酒战略的 四维定位 ,也让我们清晰看到这一战略已经成为串联产品、消费者、合作伙伴以及企业理念的中轴线。

他认为老酒战略是一种追求极致品质的产品主义,是以健康体验为核心的消费者至上导向;是穿透商业 利他 本质的客户思维;是基于 坚持做正确的事,坚持做需要时间积累的事 的长期主义文化。

去年至今,舍得老酒战略最精彩的部分就是其深度落地过程,这也带给行业许多新的思考与启发,会议期间舍得酒业营销公司总经理王维龙通过 舍得老酒战略3+6+4模式 的发布,向我们勾勒了这一顶层战略的完整渠道策略。

舍得酒业营销公司总经理王维龙

3 是老酒战略要达到的目的,即通过老酒提升品牌价值感和美誉度,通过老酒这个产品的溢价空间来提高客户的利润空间,通过品牌提质和产品提价赢得更多消费者认可,吸引更多客户参与经营,最终实现销售增量;而 6 是舍得酒业跟经销商如何合作的原则, 4 是四个良性发展的模式。

从目前的行业拼杀格局来看,舍得酒业是为数不多在新时期锁定优势资源并全面确立发展方向的企业,这也意味着在十四五期间,舍得酒业将以极其明确的战略定力与充沛的资源配给,实现跨越式成长。这一切,正是以舍得老酒战略全面向纵深发展为判断。

双品牌点燃双生动力,复兴有道、赋能无限

舍得酒业不是最早落地双品牌的白酒企业,但必然是在双品牌运营上最具市场厚度与消费者认知度的企业。本次千人大会传递的另一个核心信息,就是沱牌品牌即将强势回归,而作为舍得酒业四大战略中的核心部分,双品牌战略迎来最好的发展契机。

糖酒快讯注意到,张树平和蒲吉洲在大会上都明确提出:舍得酒业将坚定实施双品牌战略,将舍得打造为中国老酒第一品牌,让沱牌唤醒国民记忆,焕新国民名酒形象,重回千家万户餐桌,形成双品牌并驾齐驱的格局。

这一表述明确了沱牌、舍得品牌的各自占位与战略目标,也让 复兴 变得可触碰、有路径,未来沱牌舍得双品牌继续相辅相成,覆盖浓香品类全价格段,为舍得酒业的发展提供强大的成长势能与品牌竞争力。

过去两年中,舍得品牌保持了强有力的成长节奏,特别在产品线的完善与核心价值塑造上取得了显著成效,这直接表现在市场端的量价齐升。

依托老酒战略的持续深化,舍得藏品系列以及全国范围内舍得老酒产品的稳步布局,让舍得品牌找到了新时代下的最佳跃升方式。而 动态酒龄 、年份双标注等赋能方式的引入,也进一步强化了舍得品牌的标杆效应与开创价值。

同时舍得酒业还围绕文化主题,通过《舍得智慧讲堂》、《舍得智慧人物》、《大国芬芳》诗乐舞剧以及高强度的品牌露出与跨界合作,全面提振了品牌的价值认知。

复星国际董事长郭广昌

在我这代人的记忆里面,悠悠岁月酒、滴滴沱牌情,这句话刻在我们的骨子里,对沱牌这两个字有非常深的感情的。 在复星国际董事长郭广昌投资舍得酒业的三大理由中,情怀因素占据重要位置,这也侧面反映了沱牌品牌根深蒂固的消费者认知。

以此为基础,对于沱牌品牌的复兴,舍得酒业此次制定了完整路线图。

未来将持续加强 沱牌 的产品线配置,扩充销售团队及加大市场投入,以 悠悠岁月酒,滴滴沱牌情 为宣传口号,唤醒几代消费者的美好记忆。并以 中国名酒沱牌曲酒 为龙头,以高线光瓶为突破口,以定制产品、区域产品为补充,恢复老市场、老产品、老客户、老渠道,让沱牌重归老百姓最喜爱的中国名酒品牌。

值得一提的是,随着新品沱牌六粮的上市,高线光瓶酒矩阵的完善将成为沱牌重新回归主流竞争的核心武器。

行业仅此一家!生态+老酒锁定最强品质表达

2017年,舍得酒业便与遂宁射洪政府、四川轻化工大学三方一起成立了 中国生态酿酒产业技术研究院 ,致力于围绕传统固态白酒酿酒环境中独特的生物多样性及生态产品酿造机理,进一步拓展生态酿酒研究的深度和广度。

本次活动现场,由舍得酒业和江南大学联合打造的行业首个老酒研究院 中国舍得陈酿老酒研究院 正式成立,未来该研究院将运用国际最新的微生物组学,风味感观组学和陈人类健康科学融合起来,为老酒的创新发展提供科技的支撑。

由此也意味着行业领先的的酿酒工业生态园和行业第一流的老酒储量将得到充分的科技赋能,舍得酒业的核心优势进一步扩大。

中国白酒行业发展离不开产业需求的推动和技术进步的促进,舍得酒业热心于技术改造和技术创新,有效促进了白酒行业的技术革新,为白酒酿造行业的发展发挥了重要的作用 ,中国酒业协会白酒分会秘书长甘权如此评价研究院的价值。

中国酒业协会白酒分会秘书长甘权

需要明确的是,老酒战略是一种追求极致品质的产品主义,而与之对应的是老酒热背后,消费市场对高品质白酒稀缺性价值的追捧,让老酒消费成为一种趋势与习惯,这正是舍得老酒战略更为深远的行业价值。

一直以来,中国白酒的高品质价值支撑有两个核心点,一个是生态环境,一个是老酒基酒。其中生态是品质的最佳护航者,是生产者的匠心体现,而老酒是白酒品质的最高表达,能被消费者直接感知。如今舍得酒业同时拥有 生态酿酒 、 老酒储备 这两张酿造高端白酒的王牌,自然傲立于名酒之林。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心