舍得酒业携全线产品出征春糖,千商聚首共谋老酒发展

将本文分享至:

2021年春糖,注定是酒业的一场狂欢。经历2020年的行业波动与调整,今年的春糖承载着业内的双倍期待,酒业人不是已经在成都,就是在去成都的路上。 作为每年的酒业风向标之一,无论是
2021年春糖,注定是酒业的一场狂欢。经历2020年的行业波动与调整,今年的春糖承载着业内的双倍期待,酒业人不是已经在成都,就是在去成都的路上。

作为每年的酒业风向标之一,无论是企业还是酒商,都需要紧抓春糖这一关键节点,完成双向选择。从当前活动的露出来看,曾在收藏圈盛行的 老酒热 已加速破圈,正在迎来发展的 黄金时代 。

关注老酒动向,必然绕不开舍得酒业。近日,舍得酒业将携全线产品亮相春糖。

全城推介老酒 舍得携全线产品亮相春糖

实际上,在舍得提出 舍得酒,每一瓶都是老酒 的战略后,舍得在老酒品类的布局愈发清晰。

经典老酒、藏品老酒、艺术老酒三大板块相辅相成,组成了舍得的老酒矩阵。

其中,品味舍得、智慧舍得作为经典老酒产品核心,是舍得老酒的品质代表;而天子呼、舍得 藏品等老酒,满足老酒藏友和消费者的鉴赏需求;大笑沱牌、大笑舍得、迷园舍得等艺术老酒,则通过老酒与艺术充分融合,为老酒的品质价值赋予了更高的艺术精神内涵。

通过老酒战略的落地,舍得以品质和文化为重点,坚持文化赋能,深度串联老酒、艺术和文化,并将之融会贯通,走出一条 老酒+艺术 的独特之路,彰显舍得 品质至上 的精神内核。

据了解,在今年春糖期间,包括沱牌曲酒93分复刻版和沱牌六粮光瓶酒在内的沱牌产品矩阵也将组队亮相。伴随产品结构的调整,未来,舍得将以双品牌战略继续深化老酒布局,助力舍得谋取 中国老酒第一品牌 。

与此同时,舍得还在成都双流机场、成都绕城及高速站点等交通枢纽,银石广场、阳光百货、数码广场、仁恒置地等商圈投放品牌推介广告,大范围覆盖参与糖酒会的各大经销商,为舍得春糖活动造势。此外,舍得还在遂宁、射洪等重点城市的交通枢纽及核心路段投放品牌广告。

谋更大市场蛋糕 舍得有何新策略

值得注意的是,4月3日,舍得酒业还将在成都盛美利亚酒店举行千人经销商大会,这也是复星旗下豫园股份入主舍得酒业后,舍得酒业高层首次集体亮相,不仅为经销商全面解析2021年的营销策略,还提供最新的财富机遇。

中国酒业协会发布的《中国老酒市场指数》报告显示,自2013年以来,老酒价格不断上升,消费人群持续增加,规模不断扩大,2021年,老酒的市场规模或将达到千亿。

毫无疑问,今年是老酒产业发展至关重要的一年。面对竞争愈发激烈的老酒市场,与经销商关系越紧密的企业越能洞悉市场变化,赢得发展先机。

而舍得不仅通过举办老酒大讲堂、第二届中国浓香老酒价值论坛、老酒大会等一系列的品牌打造和市场推广活动推动老酒价值的回归与发展,还通过坚持 厂商共赢 ,将老酒战略推上新高度。

去年9月,舍得酒业新的领导班子组建之后,舍得酒业董事长张树平多次在内外大会上明确表示, 要为经销商朋友搭建合作共赢的平台,助推舍得酒业高质量稳步发展。 同期,舍得酒业副董事长、总裁蒲吉洲高度重视厂商关系和市场渠道建设,多次亲赴一线考察调研,与当地经销商解决实际问题共谋一地一策商机。

针对窜货问题,舍得通过科学管控的措施,在各区域市场通过产品二维码溯源,高效鉴别市场流通产品,建立有序市场。2020年,在舍得与张家口市区域经销商的联合管控之下,严打跨地区低价倾销损害扰乱渠道商和终端门店利益的行为,不仅减少外来产品的流入,还让张家口市场销量成倍增长,减轻经销商的库存压力。

针对经销商的资金周转和库存问题,舍得通过优化价费模式、 共享仓库 一系列利好经销商的举措,不仅提振经销商信心、快速激活市场,还帮助经销商实现逆势增长。

以江苏市场为例,苏南共享仓库建成后,经销商可以小批量、多次订货,成功缓解了区域经销商库存压力,也有效帮助了资金分散周转。资金配置空间的增加,让区域经销商和分销商、终端烟酒店等合作伙伴 轻装上阵 ,将重心放在如何更好地将产品推广出去。

简单地说,舍得此前已通过市场管控、减少经销商资金占用、降低经销商财务成本等举措,与经销商实现利益共享,有效打造了新型 厂商关系 ,即形成了强有力的市场 助燃剂 ,在为白酒行业中的厂商关系维护树立标杆的同时,也为接下来老酒战略配套体系的升级打下基础。

活动预告:

4月3日,舍得酒业将在成都盛美利亚酒店举行经销商大会。期间舍得将亮相最新的老酒战略配套体系,并且全面解析2021年营销策略,提供最新财富机遇;

4月2日-4月5日,舍得老酒全线产品将在成都泰和索菲特酒店亮相,欢迎消费者前往品鉴;

4月7日-4月9日,舍得老酒产品将亮相西博城15号馆,诚邀广大经销商前往品鉴、咨询。

舍得酒业将携全线产品亮相春糖,你怎么看?文末留言等你分享!

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心