中国市场复苏力挽狂澜 今年全球酒精消费量仅下降8%

将本文分享至:

据最新数据显示,尽管今年酒类市场的总销量比去年下降了8%,但比最初的预测有 更大的弹性 。 近日,研究机构IWSR修改了今年早些时候对于新冠病毒对全球酒类市场影响的预测。今年
据最新数据显示,尽管今年酒类市场的总销量比去年下降了8%,但比最初的预测有 更大的弹性 。

近日,研究机构IWSR修改了今年早些时候对于新冠病毒对全球酒类市场影响的预测。今年5月,世卫组织曾表示,由于大流行和随后的封锁,消费将出现两位数的下降,酒类行业至少要到2024年才能恢复到危机前的水平。

然而,由于中国等市场出现经济反弹,全球降幅已降至8%,这在一定程度上也得益于许多企业从线下销售转向电子商务和零售分销。

IWSR回顾了全球19个主要市场的饮料酒精消费情况,包括澳大利亚、巴西、加拿大、中国、哥伦比亚、法国、德国、印度、意大利、日本、墨西哥、波兰、俄罗斯、南非、西班牙、泰国、土耳其、英国、美国和全球旅游零售渠道。

IWSR饮料市场分析公司的首席执行官马克 米克表示,预测数据对酒类行业来说十分 令人鼓舞 ,并暗示销售额可能在2024年之前就恢复到大流行之前的水平。

除白酒和烧酒外,19个主要国家的饮料酒精消费总量将在2024年恢复到2019年的水平,甚至更快。 马克 米克补充道。

在所有市场评估中,只有美国和加拿大预计今年销量增长超过2%。与此同时,IWSR表示,中国的酒精销售预计将在明年恢复到正常水平。在大流行之后,中国经济复苏的表现优于世界其他地区。

包括俄罗斯、澳大利亚、日本和德国在内的几个市场预计将出现销量下降,但降幅不会超过5%。然而,印度和南非在大流行期间对酒类销售实施了大量禁令,今年它们的销量降幅将是最大的。

网友评论 >

IIS 7.5 详细错误

最可能的原因: IIS 收到了请求;但在处理请求过程中出现内部错误。此错误的根

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心