舍得酒业重大人事调整 新领导班子宣布“三承诺、三不变”

将本文分享至:

9月28日,舍得酒业召开了2020年第三次临时股东大会、第十届董事会第一次会议,审议通过了董事会、监事会和高级管理人员换届选举的相关议案。 股东大会选举张树平、蒲吉洲、余
9月28日,舍得酒业召开了2020年第三次临时股东大会、第十届董事会第一次会议,审议通过了董事会、监事会和高级管理人员换届选举的相关议案。

股东大会选举张树平、蒲吉洲、余东、徐超任公司第十届董事会董事;聂诗军、宋之杰、刘守民任公司独立董事;刘强、李健、刘紫越任公司监事。

在随后举行的第十届董事会第一次会议上,张树平当选为公司董事长,蒲吉洲为副董事长。同时,董事会聘任蒲吉洲为公司总裁,高晓光为公司财务负责人,张伟为公司董事会秘书,周建为证券事务代表。

会上,舍得酒业新领导班子宣布未来工作的六点重要信息,即 三承诺、三不变 。其中, 三承诺 即一定查缺补漏督促占用资金问题快速妥善解决;一定全力以赴继续将舍得和沱牌双品牌做大做强;一定维护好生产经营稳定让投资人放心让政府放心让员工放心。 三不变 则是既定核心战略不变、既定经营目标不变以及既定供应商和经销商合作政策不变。

此外,舍得酒业方面还表示,正与射洪国资和金融监管部门一同督促天洋控股及其关联方继续通过多种渠道努力筹措资金,并制定切实可行的还款计划,偿还占用的资金及利息。天洋控股正在抓紧以资产处置等切实可行的方式弥补占用的资金及利息。

公告资料显示,新任董事长张树平,新任副董事长蒲吉洲均在舍得酒业任职超过30年。前者历任四川沱牌舍得酒业股份有限公司监事会主席,工会主席,四川射洪沱牌曲酒营销公司总经理,四川沱牌舍得集团有限公司副董事长、总经理,四川沱牌舍得酒业股份有限公司副董事长,在综合管理和市场营销方面拥有丰富的履历经验,无论能力还是资历都有让内外信服的声望。

后者历任舍得酒业股份有限公司一分厂、四分厂厂长,行政中心副总监,吉林沱牌农产品开发公司总经理,沱牌热电公司经理,四川沱牌舍得集团有限公司董事,具备扎实的生产管理和营销管理一线实战管理经验。特别值得注意的是,舍得酒业正大力推进的老酒战略,操盘手正是蒲吉洲。

对此,业内人士表示,目前情况下,舍得酒业从内部提拔管理者,是很合适的决策。他们在舍得工作时间较长,对公司充满感情,这有利于保障舍得酒业在未来持续、平稳、高质量地完成既定战略目标。

众所周知,舍得酒业从2019年开始全面发力老酒市场,确定了 打造老酒品类第一品牌 的战略目标后,其一直在实施舍得、沱牌双品牌运作,深化经典老酒、藏品老酒、艺术老酒三大老酒产品线,从而确保老酒战略的高效落地。同时,舍得酒业优质老酒储备超过12万吨,且老酒年份结构十分完整,从70年代开始到现在每个年份都有,这也为舍得酒业发力老酒市场提供了坚实的基础。

而为了抢占制高点,今年3月18日,舍得酒业也推出了第四代品味舍得,以 双年份 树立行业年份酒标杆,重塑老酒市场新格局,捍卫 浓香老酒 扛旗者的行业地位。

此外,舍得酒业在近期发起了 千团大战 ,积极把握三四季度白酒终端动销旺季。例如自8月底品味舍得(藏品)和智慧舍得(藏品)升级版在京上市后,20天内舍得酒业接连在秦皇岛、无锡、铁岭、鄂尔多斯、郑州多地召开中秋推介会,极大提升了品牌的市场影响力与消费热度。

在股东大会上,蒲吉洲透露,未来在市场攻坚层面,公司将坚持大力实施老酒战略,完善老酒产品矩阵,加大品牌推广力度;坚持与经销商同呼吸、共命运,继续打造厂商命运共同体;坚持实施 一地一策 ,打造圈层营销,提升产品动销。

业内人士指出,目前白酒市场趋向高端化,老酒是白酒企业在文化等概念之外,提升品牌价值以及产品价值的又一抓手。对于舍得酒业而言,老酒战略的实施,在完善公司产品布局的同时,也一定程度上提升了在高端、次高端市场的话语权。从中长期来看,充足的老酒储备以及在老酒热的引领作用下,舍得酒业依托存量优势,打造一个酱香和浓香之间的一个卡位战术,将愈发凸显其差异化优势。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心