“三品战略”成酒行业热词,江小白早有解读

将本文分享至:

日前,郎酒提出 三品战略 ,即 极致品质、极致品牌和极致品味 。近二十年的摸索中,洞察了行业发展趋势后作出的战略部署,三品战略成为郎酒现在的灵魂。 事实上,在繁荣与分化并存的
日前,郎酒提出 三品战略 ,即 极致品质、极致品牌和极致品味 。近二十年的摸索中,洞察了行业发展趋势后作出的战略部署,三品战略成为郎酒现在的灵魂。

事实上,在繁荣与分化并存的白酒行业里,每家企业都有自己的战略方针,力求在变动的格局中稳步前进。因此, 三品战略 并不是一个新鲜词,早在2017年,新名酒企业江小白就提出过 三品战略 ,就是指从品类、产品以及品牌三个角度去进行思考和创新。

品类上,江小白属于清香型高粱酒。不同于市场上大部分多粮型偏重口味的白酒,江小白是以单一高粱酿造的口感清淡爽口的小曲清香型高粱酒。手工精酿和纯天然发酵的优势,增加了年轻人的接受度,还能满足消费者DIY酒水的个性化需求。

产品上,对标当代消费者的饮酒习惯和偏好,江小白提供了四种消费场景:小聚、小饮、小时刻和小心情。围绕不同的消费场景和用户的个性化需求,在清香型高粱酒的基础上,研发不同风味、不同度数的酒体产品。比如,今年9月刚上线的江小白果立方系列,果汁含量超过30%的低度水果高粱酒,不仅是现阶段流行的风味趋势,更是符合当代人聚会不想喝醉只想畅饮的需求,是一款适合小聚的优品。

在品牌战略中,用户品牌是江小白的愿景。江小白创始人陶石泉曾公开表示,江小白要改变必然是以用户的需求为导向,必须要做到 一酒一心一酒一味 。 一酒一味 是指每一款产品放到市场上,必须是独一无二的,拒绝千篇一律; 一酒一心 就是要抱着一颗拙诚的心,像为亲人朋友酿酒一样,精心为用户酿造符合他们需求的好产品。

以 三品战略 为指引的江小白,近几年取得了卓越的成就。相关资料显示,江小白

拥有一支国内一线名酒企业的专业酿酒队伍,其酿造基地江记酒庄早已成为国内规模最大的小曲清香型高粱酒酿造基地之一。为从源头上把控原粮质量和规模供应,2018年江小白还建立了 高粱产业园 ,持续完善全产业链。2019年江小白的年营业额更是接近30亿元。

9月13日,江小白2020年度TBP(The Best Product)生产技术大会在江记酒庄举行。江小白创始人陶石泉在会上表示, TBP是江小白永远的追求,极致产品主义和 以用户为中心 是相互加持的关系,都是江小白文化的最高准则。

以一颗拙诚之心,去做一个中国口粮酒品牌,为用户提供优质平价的酒产品是江小白的伟大理想。在中国广阔的酒行业里,注重用户需求,时刻提质升级的品牌终将实现愿景。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心