“冀酒振兴 龍印鉴证”2020板城酒文化节暨龍印秋藏大典隆重举行

将本文分享至:

9月22日,秋分,中国农民丰收节。由中国酒类流通协会、板城酒业主办,河北广电广告有限责任公司承办,承德市工商联、承德市总商会协办,河北广电传媒集团全程指导的 冀酒振兴
9月22日,秋分,中国农民丰收节。由中国酒类流通协会、板城酒业主办,河北广电广告有限责任公司承办,承德市工商联、承德市总商会协办,河北广电传媒集团全程指导的 冀酒振兴 龍印鉴证 2020板城酒文化节暨龍印秋藏大典在各界领导嘉宾广泛关注与支持下隆重举行。

中国酒类流通协会会长王新国,河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理王占刚,河北板城酒业党委书记、总经理张春生以及各级政府、各位老领导、各界嘉宾莅临活动现场,共同鉴证了 冀酒振兴 龍印鉴证 2020板城酒文化节暨龍印秋藏大典 ,致敬匠心,礼赞丰收。

中国酒类流通协会会长-王新国-到场致辞

承德县人民政府副县长-李银-致辞

承德市政协副主席、工商联主席、总商会会长-董旭明-致辞

板城酒文化节于2019年举办首届,2020板城酒文化节采用互联网跨屏互动的形式,通过冀时客户端(河北交通广播)、冀云客户端、河北卫视抖音号、长城新媒体抖音号、长城24小时客户端、长城新媒体官方微信公众号、长城新媒体官方微博以及板城酒业官方网络,多平台直播的 云观礼 形式为广大观众呈现了一场非凡的文化盛宴。

文化为核,龍印秋藏大典助力冀酒振兴

乾隆三十八年,乾隆皇帝与才子纪晓岚一句 金木水火土,板城烧锅酒 千古绝对,让承德庆元亨酒坊的板城烧锅酒蜚声天下,板城酒文化由此而生。

三百余年不间断文化传承,让我们的 国家级非物质文化遗产 传统老五甑酿造工艺,在新时代焕发勃勃生机。板城酒业要做一家有底蕴、有传承、有创新、有未来的白酒领军企业 板城酒业党委书记、总经理张春生说道。

板城酒业党委书记、总经理-张春生-致辞

燕山之畔,滦河岸边,板城酒业拥有得天独厚的自然环境条件,张春生表示: 大自然馈赠于这里独有的、不可复制的小盆地气候和微生物菌群; 守古不拒新,纳新不弃古 ,板城人执着于精诚之诚、匠心之心,酿造每一瓶好酒。振兴冀酒品牌要在凝炼文化内核和坚守初心中实现品质领跑。

河北衡水老白干酒业股份有限公司总经理-王占刚-宣布开幕

敬天祭祖,传承百年匠心

敬天祭祖是中华民族的文化创造和思想根基,板城酒业一年一度的龍印秋藏大典,是板城人感念先祖,追根溯源的文化传统。今年的祭祀仪式在传统工艺 老五甑 酿造古法的传承之地板城酒业人和广场举行。在庄严肃穆的钟鼓声中板城酒业领导班子在祭祀官的指引下,通过恭请祖驾、诵读祭文、献酒五行、宣读训词等十多个步骤,庄严肃穆的完成了敬献天地先祖的仪式。古朴考究的祭祀环节,既体现了板城酒业对千年文明的敬重与传承,更是其坚守酿出品质好酒的初心和坚守古法传承的恒心





加印封藏,时光孕育佳酿

封藏是一门时间的艺术,龍印盛世封坛,封的不仅仅是酒,更是酒所蕴含的意味,沉淀的时光,表达的情感。

活动现场,在众人的鉴证下,伴随各界关注的目光,龍印盛世封坛酒亮相。2020年秋藏龍印,采用传统老五甑酿造工艺,以匠心酿造的龍印盛世封坛,每一滴珍酿,无不满载传统匠心精神的传承。伴随着嘉宾领导赋能,加印封藏。封藏鉴证钟在走过247年不间断传承中,今天又以新的起点,记录这一尊贵荣耀时刻。





寻迹板城,寻根溯源之旅

三百年沧桑,六十余年积淀,板城酒业从辉煌中一路走来。下午,到场嘉宾共同开启一场寻根溯源的酒文化之旅,并以第一视角直播游览,让光临活动的嘉宾和观看直播的观众身临其境的从庆元亨老店里品味人生,从乾隆的诗句里思绪变迁。



大咖鉴赏,赋能龍印腾飞

本次活动的又一亮点,便是板城酒业在凝炼文化内核与坚守品质中实现冀酒领跑。不仅在流程上充满浓厚历史氛围和仪式感,更邀约北京正一堂战略咨询机构董事长杨光、中国食品发酵工业研究院副院长张五九、知名文化学者萨苏到场,现场品酒论道,从行业营销、匠心酿造、白酒历史文化方面进行了分享。





灵动光影,呈现视觉盛宴

情醉龍印 盛世大秀是为本次酒文化节量身打造的一场大型光影歌舞主题秀。以个性化包装和形式创新的艺术手段对板城文化进行再挖掘,力求讲好板城故事。

一场光影大秀演绎了板城酒业成为皇家御酒的背景渊源,追求极致酿酒工艺的心路历程。从主人公 佳偶天成,以酒结缘 的美满爱情到 金瓯永固 酒慰厚土 的壮志豪情。以音乐舞蹈等艺术形式展现龍印居位至高,仍心怀四海的豪迈情怀。



情醉龍印 盛世大秀用四大篇章剧幕加上现代科技声、光、电、全息影像,真正将品牌、文化融入到了歌舞之中,令观众意犹未尽、余味无穷。

板城酒文化节主题曲《天地一杯酒》由著名歌唱家王洁实与200位板城酒业员工共同唱响,他的现身,也成为现场最大惊喜,掀起活动最高潮。一曲属于板城的文化颂歌,一场专属龍印的盛世大秀。在这燕山之麓,滦河之畔,与在场来宾共同领略龍印风采,共同鉴证盛世中国的精彩华章。



大河奔流,板城形胜。2020板城酒文化节暨龍印秋藏大典其力已聚、其势已成。未来,板城酒业将继续秉承 传承工匠精神,追求卓越品质,打造中国柔顺浓香第一品牌 的愿景,以省域板块化的市场为依托,以振兴冀酒先导者之姿,不忘初心,创新发展,勠力同心,持续推进冀酒振兴事业破浪前行!共同鉴证盛世中国的时代凯歌!

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心