水井坊人事变动:危永标辞职 朱镇豪暂代总经理职责

将本文分享至:

9月21日,水井坊发布公告称,由于原任总经理危永标的辞职,经公司本年度第六次董事会决议,由副董事长朱镇豪自9月22日起代为行使总经理职责。结合公司实际情况,董事会决定将法定代
9月21日,水井坊发布公告称,由于原任总经理危永标的辞职,经公司本年度第六次董事会决议,由副董事长朱镇豪自9月22日起代为行使总经理职责。结合公司实际情况,董事会决定将法定代表人由危永标变更为朱镇豪,公司将及时办理法定代表人的工商变更登记手续。

公告显示,朱镇豪历任巴拿马商帝亚吉欧有限公司台湾分公司总经理,帝亚吉欧洋酒贸易(上海)有限公司中国大陆地区总经理,帝亚吉欧洋酒贸易(上海)有限公司大中华区董事总经理。现任四川水井坊股份有限公司第九届董事会董事、副董事长。

水井坊人事变动:危永标辞任 朱镇豪暂代总经理职责

此前的9月19日,水井坊发布公告称,危永标因个人原因,决定自2020年9月19日起辞去其担任的本公司董事、总经理、战略与执行委员会委员职务。同时,危永标还辞去水井坊法定代表人职务。水井坊方面表示,将按照有关规定尽快完成董事补选及总经理聘任等工作。

据了解,从2019年7月上任到2020年9月辞职,危永标仅在水井坊任职一年两个月。事实上,自2010年帝亚吉欧入主水井坊以来,十年内频繁换帅。

公开报道显示,2010年英国人柯明思以中国白酒史上首位外籍掌门人的身份入主水井坊。此后的2013年,美国人大米正式接任水井坊总经理一职,成为水井坊第二任 洋帅 ,洋主帅的到来使得水井坊经历了 水土不服 ,业绩一路走低。

在经历了2013年、2014年连续两年亏损之后,水井坊被披星戴帽。为了保壳,帝亚吉欧首次启用本土掌门人范祥福,范祥福在2015年正式出任水井坊董事长兼总经理。在范祥福执掌水井坊三年期间水井坊实现扭亏为盈,营业收入从2015年的8.55亿元增长至2018年28.19亿元。

2019年7月,危永标接任总经理,也成为自帝亚吉欧2010年入主水井坊之后的第四任总经理。此前危永标曾任职于世界三大烈酒和葡萄酒集团之一的保乐力加(中国)有限公司。

对于危永标的辞职,业界解读为因业绩不佳买单。在业内人士看来,酒类消费进入挤压态势下,特别是疫情对于酒类消费场景的直接打击下,水井坊作为定位中高端的区域品牌,本身品牌力有限,加上产品结构单一,渠道、利润等护城河较弱,导致受到的负面影响格外明显。

由于疫情因素影响,水井坊在今年上半年业绩大幅下滑,且第二季度仍在恶化之中。据水井坊2020中报显示,上半年实现营业收入8.04亿元,同比下降52.41%;净利润1.03亿元,同比下降69.64%。

其中,水井坊在第二季度仅实现营收6131.82万元,较去年同期的7.6亿元大跌91.93%;净利润更是亏损8785.49万元,较去年同期盈利1.21亿元暴跌172.61%。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心