豫园股份7.15亿增持金徽酒 进一步巩固控制权

将本文分享至:

9月7日,金徽酒发布公告称,公司控股股东豫园股份为进一步巩固对金徽酒控制权,优化金徽酒持股结构,拟要约收购金徽酒约4058万股股份(占总股本比例8.00%),本次要约收购价格为17.62
9月7日,金徽酒发布公告称,公司控股股东豫园股份为进一步巩固对金徽酒控制权,优化金徽酒持股结构,拟要约收购金徽酒约4058万股股份(占总股本比例8.00%),本次要约收购价格为17.62元/股,所需最高资金总额为7.15亿元。

此外,公告还显示,本次要约收购所需资金将来源于收购人及其一致行动人自有资金,不存在收购资金直接或者间接来源于金徽酒的情形。同时,本次要约收购后,豫园股份对金徽酒的控制权将进一步巩固,有利于提升金徽酒的业务拓展能力和抗风险能力,有利于增强金徽酒竞争实力、提升金徽酒公司价值。

此前的5月27日,豫园股份曾于与金徽酒控股股东亚特集团签订《股份转让协议》及《股份转让协议之补充协议》,以12.07元/股的价格受让亚特集团持有的1.52亿股金徽酒股份,占上市公司总股本的29.99998%,交易总价为18.37亿元。

据了解,豫园股份系 复星系 的一员,实控人为郭广昌。转让完成后,金徽酒控股股东由亚特集团变更为豫园股份,实际控制人由李明变更为郭广昌。而本次要约收购完成后,收购人及其一致行动人最多合计持有金徽酒股份 1.93亿股,占金徽酒总股本比例约为38.00%。

豫园股份曾表示,收购金徽酒是坚持公司既定发展战略,在快乐时尚消费主题下,通过投资收购获取服务中国新生代消费阶层的优质资源,进一步丰富、充实快乐时尚版图中的战略性品牌及产品资源。

对于 复星系 入主金徽酒,业内人士指出,从复星系来讲,巩固控制权,把顶层设计做的更加扎实;对于金徽酒而言,在公司整体经营发展稳健的背景下,借助豫园股份背后 复星系 的全国性渠道布局以及资金实力,有助于金徽酒泛全国化布局进一步得到推进。

值得一提的是,在疫情的冲击下,金徽酒表现出很好的抗风险能力和发展韧性。数据显示,金徽酒在今年第二季度实现营业收入3.69亿,较上年同期增长22.70%;净利润为6235.29万元、较上年同期增长高达141.69%。

对此,业内人士认为,疫情冲击下,金徽酒二季度渠道恢复较快,体现了公司应对危机的风险管理能力。面对疫情公司积极应对,对外抓宴席市场,万商联盟签约,对内执行市场化管理机制,全员竞聘等策略。从二季度业绩表现来看,已体现出了积极的效果。

对于今年的经营目标,金徽酒方面此前表示,公司2020年经营目标不减,预计实现营业收入18.30 亿元,比上年增长 11.97%;预计实现净利润 3.20 亿元,比上年增长18.25%。

在方正证券看来,公司自去年三季度以来的二次创业、内部改革激发了公司经营活力,销售部门全员竞聘上岗,市场化机制激发公司销售团队和经销商潜力,积极性大增。定增完成绑定优质经销商,股权激励扩大员工持股激励范围,高管奖惩措施及五年规划发布,公司全员激励到位,潜力有望进一步挖掘。在一季度受疫情影响程度较大的背景下,公司二季度恢复态势良好,看好顺利实现全年目标。

此外,按金徽酒在2019年制定的《五年发展规划(2019-2023)》显示,计划2023年实现营业收入30亿元、年复合增长率达到15%;净利润6亿元、年复合增长率达到18%,总目标较2019年翻一番。

中银证券研报指出,近两年,公司股东背景结构持续优化,复星系豫园股份入主金徽,体现了国内顶级投资集团对金徽酒的信心。公司通过非公开发行,经销商及核心员工持股计划已顺利实施,公司绑定渠道利润,实现利益共享,同时规划5年内业绩实现翻番,与核心高管签订奖惩协议,公司内生动力强,有望顺利完成五年规划目标。

网友评论 >

提升科技创新能力

但没有核心技术一定输,从全国来看,而且要咬定青山不放松,不断提升我国科技创新整

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心