国窖1573终端配送价将上涨50元

将本文分享至:

8月3日,记者从市场独家获悉:52度国窖1573和38度国窖1573的终端配送价近期将上涨50元。 随后,一位经销商确认了此消息并透露说: 国窖方面近期一直在拔高整体的价格体系,这次的终
8月3日,记者从市场独家获悉:52度国窖1573和38度国窖1573的终端配送价近期将上涨50元。

随后,一位经销商确认了此消息并透露说: 国窖方面近期一直在拔高整体的价格体系,这次的终端价调整不过是其中一环。

值得注意的是,今年7月,泸州老窖针对国窖1573发布了六条通知,涉及停货、调价、取消商超扣点等多个方面,最重要的信号就是将52度国窖1573经典装产品零售价提价为1399元/瓶;

同时,国窖销售公司根据持续向好的市场情况,出台了团购 红线价 ,将团购价上调至980元;

7月底,国窖销售公司召开了2020年股东大会,会议提出52度国窖1573的暗流价格要在今年站上千元价位,并表示38度和52度国窖1573要坚决紧跟提价。

不难看出,国窖1573先是从零售价提升品牌形象,再从团购价与市场暗流价格稳定市场情况,如今从终端价格提升经销商利润空间, 显然,这是一套有目的、有规划并且极具进攻性的 连环计 ,我估计下一步是择机提升出厂价,从而达到对整个体系价格的提升。 有行业人士表示。

值得注意的是,上述体系价格提升 连环计 是建立在国窖1573强有力的品牌力基础上的。在7月底的股东大会上,泸州老窖股份有限公司党委副书记、总经理林锋表示,在近5年的时间里国窖1573营业收入增长15倍,形成了一套从团队管理、厂商联营到市场营销的成熟模式,无论是品牌价值、市场动作还是产能都得到极大提高 国窖1573历史性机遇已经到来。

而从高端市场形势来看,茅台前者早以站稳2000元价位带;五粮液的价格也在逐步向上攀升,为国窖1573 的体系价格打开了 上升 通道,提供了适宜的市场环境。

此外,国窖1573敢于全面提升整体的体系价格还有高密度的品牌沟通活动作为支撑。

据不完全统计,泸州老窖在7月共举办了近30场品牌活动,囊括了体育竞技、宴席品鉴、捐资助学、互动体验等;其中,国窖1573的品牌活动更是频次高、覆盖范围广。一位行业观察人士表示: 品牌价值的提升才是国窖1573整个价格体系提升的底气。

当前炎夏是白酒淡季,同时也是做市场、做品牌最好的时机,泸州老窖这是趁着这个时间段打了一套市场+品牌的组合拳:一方面在市场端一环接一环提升整体价格体系,另一方面在消费者端进行持续、深度的品牌沟通,两相配合之下,以进攻姿态提前布局竞争将更加激烈的下半年。 某资深业内人士说道。

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心