半年工作会对接下来的“考试”挺重要

将本文分享至:

在网络上,有人把各国治理新冠疫情的过程比做一场考试。中国毫无疑问是赶上了头一场,虽然题出得有点 超纲 ,但学霸毕竟是学霸,还是考了个不错的分数。之后的考试对于后面的欧美
在网络上,有人把各国治理新冠疫情的过程比做一场考试。中国毫无疑问是赶上了头一场,虽然题出得有点 超纲 ,但学霸毕竟是学霸,还是考了个不错的分数。之后的考试对于后面的欧美考生来说理应白玩,相同的题目,公开的答案,只要 照抄 即可,但没想到还是有傲慢的优等生翻车,学渣更是抄都不会。国家尚且如此,酒业江湖同样更需不断的学习与总结。

2020年的一半已经过去了,一个有趣的现象引起笔者注意:近期行业、企业纷纷召开的半年工作会频频见诸报端。

与往年相比,中国酒业今年的情况有很大的不同。众所周知,半年来中国,乃至全球的整体经济环境均发生了深刻的变化,由于受到新冠疫情的影响,无论是行业趋势、企业生产经营、还是市场行情,甚至消费者心态都随之改变,这种变化并非短时的无序,而是很可能成为一种新常态。这对于行业整体来讲,是一种前所未有的新挑战;对于行业企业来说,更是面临着多重的压力与考验。在此形势下,行业组织、名酒企业纷纷召开半年工作会议,旨在摸清市场、总结经验、应对挑战、加油鼓劲,更好的把下半年工作做好。

7月9日,第九届中国白酒T9峰会在贵州举行,茅台、五粮液、洋河、泸州老窖、汾酒、古井、劲牌、郎酒、牛栏山领导达成9大共识,为后疫情时代中国白酒产业再出发指明了方向,彰显了中国领军酒企的头部力量。

7月16日,中国酒业协会第六届理事会在京召开。这场本应在每年4月举办的行业会议,因疫情的原因得以在半年之际召开,时间的改变也为这次会议增添了新的内容与意义。宋书玉理事长在讲话中针对新形势,提出了切合行业实际的方针,彰显了行业组织的带动、引领作用。

除了行业,企业自身的半年会也看点不俗。7月12日,小郎酒事业部召开的半年销售工作会上,提出稳步发展,聚焦资源发展顺品郎,小郎酒、顺品郎两支产品将互为依托协调发展。

7月15日,西凤酒2020年上半年营销工作总结暨下半年工作部署会议在陕西宝鸡召开。在营销系统转型升级实施的第一个完整年,西凤不仅交出了逆势高增长的业绩,更进一步明确了下半年加速发展路径。

7月17 -18日,酒鬼酒公司销售管理中心2020年年中工作总结会在长沙召开。酒鬼酒公司副总经理程军提出五点要求:一是要打造牛团队;二是要重视价格体系的管理;三是要服务好客户;四是要加强终端建设,做好动销;五是公司的战略和策略制定后,要坚决高效执行。

7月20日,茅台集团召开半年工作会。提出下半年工作要切实在深化改革上有新突破,在严格管理上有新要求,在生态环境上有新举措,在高质量发展上有新目标,在从严治党上有新成效,着力推动茅台取得 十三五 圆满收官,实现更好发展。

截止发稿前,不少酒企业的半年总结会仍在陆续召开,相信企业能够通过特殊年份的半年会议,厘清自身应对危机的长处与短板,,在下半年 考取 更好的成绩。

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心