老八大名酒成功竞拍 金三胖子

将本文分享至:

老八大名酒成功竞拍 金三胖子 9月27日,中国酒业协会名酒收藏委员会2017年会暨复古版八大名酒拍卖会在太原举行,为2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会奏响序曲。会

 老八大名酒成功竞拍 金三胖子

 



9月27日,中国酒业协会名酒收藏委员会2017年会暨复古版八大名酒拍卖会在太原举行,为2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会奏响序曲。会议现场,45套老八大名酒分17组进行竞拍,总起拍价90万,成交价340.4万,溢价250.4万。
汾酒集团作为本次大会的承办单位,谭忠豹在致辞中表示,希望通过此次年会,能够对名酒收藏的现状和前景有一个更加清醒的理解和乐观的认识,进一步坚定名酒收藏行业的发展方向,把中国的名酒收藏文化作为白酒国际化的先行者,首先向世界输出我们的名酒文化,使之登上国际酒文化的舞台。
谭忠还豹表示,希望与会名酒企业精诚合作,以开放的思维致力于挖掘名酒背后的历史文化,让名酒的价值更加生动化和立体化。
同时,本届年会,中国酒业协会名酒收藏委员会对2016年的主要工作进行汇报,对中国酒业协会名酒收藏委员会组织机构进行调整,并颁布了陈年白酒收藏鉴定师的标准。
中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉指出:名酒收藏委自成立以来,以推动老酒收藏事业健康有序发展为己任,在研究上启动了持续20多年的中国白酒169计划,就是为了研究不同的白酒贮存一段时间后,其香气、口感会有哪些变化。在陈年酒批量鉴定方面,目前的外观检定已达到很高的标准,未来还将重要关注陈年名酒职业技术标准培训、大事件纪念酒开发各项工作,希望与轮值主席单位进一步携手,推动老酒产业下一步的发展。
据了解, 2014年中国酒业协会成立了名酒收藏委员会。随后在泸州老窖举行的名酒收藏委员会首届年会上,拍卖了1952年首届全国评酒会评出的茅台、汾酒、泸州老窖、西凤四大名酒。
去年春季,在江苏洋河举行名酒收藏委员会第三届年会,同时举行了新八大名酒拍卖会。拍卖了1979年第三届全国评酒会评出的八大名酒,即茅台、汾酒、五粮液、剑南春、古井贡、洋河大曲、泸州老窖特曲、董酒。
而本届年会则对1963年第二届全国评酒会上评选出的老八大名酒进行拍卖,即五粮液、古井贡、泸州老窖特曲、全兴大曲、茅台、汾酒、西凤、董酒,来自全国各地的老酒收藏爱好者纷纷举牌,竞争激烈,老八大名酒系列套装拍卖价格连创新高。
记者现场了解到,本次拍卖的老八大名酒,仅限量生产了63套,其中公开拍卖的仅有45套。极小的限量版,稀缺的老酒,引起了竞买人的极大兴趣。60多年前的瓶型、酒标、商标,在收藏市场难得一见。
值得注意的是,八大名酒的董事长在每一瓶老酒的酒标上亲笔签名,为拍品的保真做了可靠地背书。


此外,拍卖组织者还为每一套拍品起了富有文化寓意的命名,请著名书法家、画家创作了手书手绘的收藏证书,更体现了每一套八大名酒的唯一性。拍品弥足珍贵,得到了许多竞买人追捧,形成了拍卖现场的新高屡创,热闹非凡的场面,17组竞拍品无一流拍,250万元的溢价为明日开幕的2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会奏响序曲。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心