明日股票推荐:看中股票的价值而不是看中股票的价格

将本文分享至:

明日股票推荐:看中股票的价值而不是看中股票的价格 随手一查在网上都会有各种各样的k线图,拘束分析类的文章层出不穷,各种旁门左道,股市好似一个简单的娃娃机,懂得其道理规律就

 明日股票推荐:看中股票的价值而不是看中股票的价格

 

随手一查在网上都会有各种各样的k线图,拘束分析类的文章层出不穷,各种旁门左道,股市好似一个简单的娃娃机,懂得其道理规律就 一定能夹到娃娃。所以很多新手投资者看完了这些k线技术分析图就像一茬茬的韭菜冲进了股市中,出来的时候只剩矮矮的一截。我们没办法评定这种理论是否可靠,但是单就股市上都是赔钱的多赚钱的少就能想象一下这种技术分析是多么 的不靠谱了。因为市场中有很多技术分析派,他们总是盯着K线图,然后用技术分析找到股票的买入卖出时点,但是鲜有人成功,就算成功也是侥幸。
 
 
其实对于一家好的公司,只要基本面没有问题,股市整体没有问题,你就应该一直持有。中间任何的低买高卖都是一种贪婪,你会为此而付出代价。当然前提条件是,你得了解自己买入的股票,而对于很多投资者来说,他们甚至不知道这个公司是干什么的,让他坚定持股,简直就是痴人说梦。一点都不现实。所以如果你还是对股票不了解,谈买入卖出的策略完全是一种奢侈。而当你对自己买入的公司足够了解了,你就大概有了策略。
 
 
 
假如你买入的一直缓慢增长型股票,你的依据就是股息率,当股票上涨了30-50%,股息率一定大幅下降了。这时候你可以一把卖出,从而收回未来3-5年才能赚回来的股息。而当股票下跌30%,意味着股息率反而上升了,你此时不但不应该卖掉股票,反而应该更多买入。这个股票的内在价值提升了。 如果你买了一只稳定增长的股票,那么你期望他成为10倍的大牛股就很难了,你卖出的依据就是市盈率,如果市盈率超出了正常范围,比如历史市盈率最高15倍,而他已经涨到20倍了,那么你就要系好安全带,随时准备抽身。还有就是业务受到冲击,增长率下降的时候,那么无论你是否赚到钱了,也应该尽快走掉,这种公司最怕的就是业绩下滑,一旦下滑很可能是趋势性的,很难再扳回来。
 
 
 
如果是周期股,你要关注宏观了,要在周期顶点,也就是他盈利最多,市盈率最低的时候走掉。否则等周期过去,那股价跌起来可是相当快的。所以买入周期类的股票,一定每天都要看铜价,每月都要看PPI,如果两个指标任何一个掉头向下,马上走人。还有就是,在市盈率低点,系好安全带。只要跌破60日均线,或者从最高点往下跌破8%,马上拔腿就跑。不要有任何犹豫,跟你赚不赚钱无关。还要注意这类公司基本面的变化,比如这个季度存货开始增加,那么也就意味着行业繁荣可能已经过去。这也是一个逃跑的信号。
 
 
 
新手就不要触碰增长型股票了,虽然这里面会有很多10倍大牛股。而且主要防范的就是收入增速下降。比如净利润增长率原来是30%,后来下降到了15%,那么这个公司的估值可就从30倍,跌倒了15倍,也就意味着他的股价可能要跌一半。反过来,一家公司利润增长率是30%,但市盈率已经涨到60倍了,这时候,你也应该系好安全带,随时准备闪人了,闪人的方法还是60日均线和最高点的8%止损止盈。因为显然股价高估了。还有些公司说自己增长100%,甚至1000%,这些都不用看了,这种增长率根本不能维持,基本就昙花一现。
 
 
 
所以小金在这里给大家 总结一下,高增长公司的卖出信号,最近销售额下降,高管离职,市盈率明显高于盈利增长率。 困境反转型的公司,一定要关注他的债务和存货两个指标,债务不减反增,就要果断跑路,存货也是,存货是销售的2倍了,说明他的困难不是暂时的。反转的概率不大。市盈率相对于增长率高的离谱,那就更麻烦了。
 
 
 
不赚就当赔,在某东西上没赚到钱,错过了好几亿。这是投资者的典型心态,但要认清一点,每天都有发大财的机会,你不可能都抓住。所以真正属于你的机会,只有那些你真正看得懂,而且付诸实践的机会。其他错过的大鱼,实在太多,没必要耿耿于怀。你之所以错过,是因为你不具备这个能力。 寻找下一个牛股,这种愿望是好的,但通常很难实现,往往都是机缘巧合,天时地利人和都不一样了,用股价涨跌判断投资的对错,是投资里面最荒谬的错误,甚至没有之一。大家之所以投资,你的目的不应该是股票,而是这家公司源源不断的产生价值,价值才是基础,而股票价格只是价值的反应。事实上价格才是总犯错误的一方。而你要认准价值,利用价格犯错误的机会,从市场获利。
 

网友评论 >

5G一波未平,6G争夺战

现在中国在5G时代的进步已然让很多的欧盟国家都感到了震惊,而在此之后,各国也

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心