新男装杂志上市 男性时尚杂志做给谁看的?

将本文分享至:

英国男性时尚杂志《For Him Magazine》B=《外滩画报》E.M=Eric MusgraveB:1985年,英国男性时尚杂志《For Him Magazine》(简称《FHM》 )诞生,你是创始人之一。当时你们的编辑

男性时尚杂志做给谁看的?

英国男性时尚杂志《For Him Magazine》

B=《外滩画报》E.M=Eric Musgrave

B:1985年,英国男性时尚杂志《For Him Magazine》(简称《FHM》 )诞生,你是创始人之一。当时你们的编辑方针是什么,面向怎样的读者群?

E.M:这本杂志创立之初的名字是《For Him》,1994年才更名为《FHM》。1985年的英国还没有一本像样的关于男性时尚或生活方式的杂志。《For Him》比《Arena》、英国版的《Esquire》和《GQ(微博)》都出现得更早。至于办这个杂志的初衷,我们是找准普通男性的普遍兴趣点,做一本大多数男人都会爱看的杂志。在大方向上,我们借鉴了成功的美国男性杂志《Esquire》,向男士提供一种经典而优质的生活风格指南。

B:与当时的其他男性时尚杂志相比,《For Him》有何特别之处?

E.M:我们的与众不同之处在于:第一,我们是第一本英国男性时尚杂志;第二,我们是独立杂志,不隶属于任何传媒集团;第三,办这本杂志的人,包括我在内,以前都是做男装贸易刊物的,所以我们对男装产业了如指掌。我们的强项是为普通男人提供内行人的信息,由男装专业人士来告诉读者,什么是好衣服,它们好在哪儿。

开头几期的《For Him》是仅仅通过男装店发行的,封面上也没有标价——因为广告收入已经足够支付印刷成本。我们通过向男人免费提供杂志来鼓励他们接受这种新型刊物。我们认为,在逛男装店的时候,男人应该是有心情去接受时尚讯息的。

B:后来,你为什么离开《For Him》?

E.M:我第一次离开是1986年,因为想去国外工作,就去了总部在荷兰阿姆斯特丹的《国际面料》杂志。进入1990年代后,我又回到FHM,而第二次离开是因为后来英国出现了《Arena》和《GQ》等大刊,作为独立小刊的我们渐渐竞争不过他们。

男性时尚杂志做给谁看的?

英国男性时尚杂志《For Him Magazine》

B:时尚杂志对广告客户的迁就是普遍现象,当年你们办《FMH》时,也曾遭遇这方面的压力吧?

E.M:《FHM》起初是免费派发的,所以完全依赖广告收入。但是,我们深信做各式各样聪明有趣的专题能够吸引到更广泛的读者群,从而也有助于让广告商感兴趣。而到了我第二次离开的时候,广告商已经开始对我们施加压力,要求我们必须刊登他们的产品。

B:在你看来,男人为什么会去看一本时尚杂志?

E.M:不管人们有没有意识到,或承认与否,大多数男人对自己的外表都是在意的。即便是那些爱穿着足球队服和牛仔裤与死党们混pub的男人也渴望被人接受。他们不希望自己显得格格不入。

有一小撮男人想让自己看起来与众不同,他们引领着时尚。大多数男人则只是对时尚趋势有所察觉,也希望得到关于如何让自己看起来很迷人的讯息。他们希望通过外表来让朋友们刮目相看,最好还能迷倒女伴。

在英国,男装是一个数百万英镑的产业,它当然不仅仅是靠男同性恋支撑起来的——成千上万的直男也都爱打扮。

B:最近有报道称,欧美地区的男装销量已经走出了经济不景气的低谷,越来越多的男人开始重回商场购物。对于男性时尚杂志来说,这算是一个好消息吗?男人越来越注重自己的外表了吗?

E.M:经济低迷期,首当其冲受挫的就是男装,所以反弹起来也更厉害。当然,在不同地区的市场,表现也会有所差异。但总而言之,在注重外表的程度上,我不认为现在的男人和过去的男人会有什么差异。

B:那么,对于一本男性时尚杂志来说,关于时装的内容究竟有多重要?

E.M:虽然男人也爱美,但是对阅读时装类内容有兴趣的还真是不多。因此,时装只有变成一本能引起男性普遍兴趣的杂志里的一个部分。唯有在新的零售季(一般也就是春夏和秋冬两季)即将开始的时候,男性杂志才能推出纯粹的时装特别报道。但是,即便是这些内容,更主要的目的也是取悦广告商,而非面向读者。

B:既然男性时尚杂志有大量内容实际上是做给广告客户看的,读者们心知肚明吗?他们会买账吗?

E.M:虽然作为业内人士,我的眼光比普通读者锐利得多,分辨得出哪些属于软性报道。可惜,我却读不出普通读者的心思。归根到底,一本杂志究竟好不好看,得不得人心,还得让销量来说话。

网友评论 >

万兴科技控股亿图软

国产软件替代进口的口号已有多年,在国内版权意识成熟、消费者付费意愿增强、

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心