世贸中心重新开幕 Vogue先搬进去了

将本文分享至:

在被“ 9.11 ”恐怖袭击摧毁 13 年后,纽约双子塔原址造起的世贸中心 1 号楼在本周一重新开幕,康泰纳士集团成为了首个入驻的租户。 接手这一重建工程的是拥有 78

 被“ 9.11 ”恐怖袭击摧毁 13 年后,纽约双子塔原址造起的世贸中心 1 号楼在本周一重新开幕,康泰纳士集团成为了首个入驻的租户。

 

接手这一重建工程的是拥有 78 年历史的美国建筑设计事务所 Skidmore, Owings & Merrill( SOM ),纽约利华大厦、大通曼哈顿广场一号、“9.11”之前的纽约世贸中心 3 号楼、时代华纳中心、上海金茂大厦、香港会议展览中心以及北京国贸三期主塔这些堪称城市地标性建筑的作品均出自 SOM 建筑事务所之手。

拥有 104 层的新世贸中心 1 号楼是一座高达 541 米的建筑体,自此它也成为了西半球最高的建筑。SOM 建筑事务所在其官方声明中表示:“世贸中心 1 号楼的竣工会是纽约历史上一个重要的里程碑时刻。”

这座历时 8 年建成的建筑比邻 9.11 国家纪念碑和博物馆,内部所用于装饰的白色大理石与双子塔所用的大理石来自同一家采石场。SOM 的建筑师说:“ 9.11 国家纪念碑和博物馆讲述的是过去的回忆,而世贸中心 1 号楼代表着未来。它重塑了纽约的天际线,再一次确立了曼哈顿卓越的商业地位,此外它还建立了一个新的公民地标。”

 

全玻璃办公大楼像极了一个透明的玻璃盒子,外立面两个矩形的边缘仿佛被切掉了一般,转换为一个八角形多平面的外部结构,据纽约时报报道,大楼的外墙使用的玻璃,足以覆盖 20 个专业足球场。整个大楼的顶部设计有一个 46 米高的玻璃观景台,突出的尖顶直指天际线。 SOM 的建筑师介绍,顶部的观景台之所以设计成这样的形式,是为了能够与一旁的克莱斯勒大厦( Chrysler Building )与帝国大厦( Empire State Building )产生共鸣。

SOM 的建筑师表示:“当太阳移动时,整个建筑的外立面看起来就像是一个万花筒,会随着天光与天气情况的变化而变化。”

 

本周一,拥有 The New Yorker、Vogue、GQ、Vanity Fair 等杂志的美国出版集团康泰纳仕集团(Condé Nast Publications Inc)的 175 名员工走入世贸中心 1 号楼,开始了他们在这里的第一个工作日。

25 岁的康泰纳仕员工 Vijay Ramcharitar 的新办公室位于 21 层,他说:“如果活在恐惧之中,你的生活会一事无成,在这里办公真的很酷。”但也有人对此感到恐惧。美国喜剧演员克里斯·洛克(Chris Rock)就表示:“我绝不会进那栋大楼,无论什么情况,休想让我进去。”

本月晚些时候,纽约世贸中心 1 号楼还将举行一个正式的开幕仪式。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心