呼兰最新脱口秀调侃职场事件

将本文分享至:

呼兰最新脱口秀调侃职场事件 曾几何时,“职场酒桌文化”被视作职场中的“必修课”。但近两年,随着00后们接连进入职场,这些职场事件也被赋予了不一样的看

呼兰最新脱口秀调侃职场事件

 

曾几何时,“职场酒桌文化”被视作职场中的“必修课”。但近两年,随着00后们接连进入职场,这些职场事件也被赋予了不一样的看法。在最新的00后求职节目《100道光芒》中,一位叫彭文祺的女孩讲述了自己在传媒公司实习时因为对接公司客户而被要求去酒局喝酒,幸好自己的父亲在局外等候的经历。面对面试官,这位女生大胆地说出了自己的观点:“其实我本人觉得酒桌文化是职场上一个不太好的现象,这种利用酒精上头的效应来去谈合作的方式并不能体现一个人的实力,我觉得不需要在酒桌上谈合作,要用自己的真才实干来吸引自己的客户群体。”

 

 

 

 

作为00后的文祺在节目中为大家上了很生动的一课,她敢于说出自己的经历和对职场事件的看法。不同于前辈们的隐忍、佛系或者躺平。00后们很有自己的想法,并且敢于直接说出来,他们具备着敏捷的洞察力和思维,步入职场后更是如此。在职场事件相关话题的热度加持下,本季以“职场话题”为主题的《怎么办!脱口秀转场》也开启了不吐不快的职场吐槽环节。

 

呼兰最新脱口秀成观众“嘴替”

在最新的脱口秀专场中,呼兰就以吐槽自己公司的形式,成为了千千万万职场打工人的“嘴替”。呼兰称他们编辑部的上班时间是下午三点,这看上去是羡煞旁人的“福利”,但之所以如此,是因为他们需要高频率的创作,夜晚会更有灵感,再加上赶进度不可避免的熬夜,久而久之,白班就被废除了。但这种下午上班至少要凌晨才能下班的工作模式,却让呼兰叫苦不迭,因为如今的他已经很难适应正常的生活作息,大大影响了日常生活。再加上在职场上为了应酬总是喝酒,这也让他的身体一天不如一天。

 

 

 

 

 

 

 

在之前的节目中,呼兰的同事王建国也因为身体不适就医,他直言:“我也知道要注意什么,少熬夜、少点外卖、少喝酒,但没办法。”

 

 

 

从人民数据研究院最新发布的《2022年职场人群春季健康状态解析报告》来看,上班族们往往缺乏锻炼,再加上熬夜、酗酒,这些不良生活习惯容易导致身体出现亚健康状态。躺床上看手机、久坐、熬夜这些高频行为的占比高达94.1%、91.9%和58.4%。超六成职场人平均每周运动时间在3小时以下,18%的上班族几乎完全不运动。此外,“养生”知识的缺乏也被认为是影响上班族的健康因素之一。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心