如何生活,才算真正的生活

将本文分享至:

生活二字,望文生意,就是说,人在出 生 后,用各种方法和手段,来维持生命,使生命能够顽强的 活 着,这个过程简短为 生活 。没有生就没有活,接下来就是活的怎么样的问题啦。生活的本意
生活二字,望文生意,就是说,人在出 生 后,用各种方法和手段,来维持生命,使生命能够顽强的 活 着,这个过程简短为 生活 。没有生就没有活,接下来就是活的怎么样的问题啦。生活的本意是指,在生生不息的状态下,活的越来越好,越来越轻松,越来越自在。活的是有滋有味。这就叫做生活,也是生活的最佳标准和定义。

如何生活,才算真正的生活  

如果你活的越来越差,越来越艰难,一年不如一年,一会不如一会,这样就不能叫做生活,那就是生出来后,还没有开始活,就开始衰败,消亡,这个叫做生死,那么怎么才能使生活越来越好呢?简单的说就是在 生活 中,把握时时刻刻产生的新生事物。顺应把握运用生生不息的天赐之机,意思是指在正确的时机,用正确的方法,去做正确的事情,犹如一个人在人生的不同阶段,顺应自然的变化阶段,正确选择方法,去做好每个阶段的事情,就会活的越来越好,越来越精彩,就是进入了生活层面,如果你处处违逆生生不息,不去把握和运用正确的方法,事事都是用错误方法行事,就会进入生死的尺度。这就是生死与生活的区别。

如何生活,才算真正的生活  

还有一种生活就是几十年如一日,这是很可怕的生活,而不是变的生活,是没有丝毫生机和活力的,如同行尸走肉,只能说明你是活着的死人,这种情况,被喻为比死人多一口气而已,属于植物人之类的人群,因为在你的人生观里就没有生的概念。缺乏生的 活 就是衰败与消亡, 生 是一种新生的物质与事件,并能发展长大,是有活力的。

如何生活,才算真正的生活  

孔子曰:吾,十有五,而志于学,弱冠之年,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。

就是说人生在10至二十岁的阶段称为弱冠之年,从弱冠之年至而立之年就是学习大学问的时机,也是学习和立志的最好阶段,这个阶段可以使心志坚明,把握好这个阶段而努力学习立志,为而立整合长期基础,在未来的生活必定会有收获,就像春季是最好的播种时机,在天赐良机之时,做好播种,秋后就会有硕果《氏又据《礼记大学论文》说,始于致知格物,终于治国平天下,皆是大学》,《心为志,就是心之所之,也就是一心趣向之意。

如何生活,才算真正的生活

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心