哪些水果吃起来不甜,但糖分非常高?

将本文分享至:

生活水平大大提高的同时,诸多 富贵病 也随之出现了,血糖问题就是其中很普遍的一种。对于糖友们来说,平时吃东西可能都是小心翼翼的,生怕吃了什么糖分高的食物,引起血糖升高。在
生活水平大大提高的同时,诸多 富贵病 也随之出现了,血糖问题就是其中很普遍的一种。对于糖友们来说,平时吃东西可能都是小心翼翼的,生怕吃了什么糖分高的食物,引起血糖升高。在多数人看来,甜的食物需管住嘴,不甜的就不碍事,殊不知有些水果虽吃着不甜,但含糖量却不低,糖友若是管不住嘴,可能血糖或会飙升,快看看下面几种水果有你常吃的吗?

哪些水果吃着不甜,含糖量却很高?

哪些水果吃起来不甜,但糖分非常高?糖友忍不住吃,血糖或会飙升

百香果是现在很多人爱吃的一种水果,虽然外壳硬,但里面有很多果肉,用来泡水喝或者搭配其他食物吃,都能增添不少口感,尝起来味酸,但其中含糖量却不低,不适合血糖过高的人进食。

提子酸酸甜甜的,其中含有丰富维生素C,皮里面也有抗氧化的物质,经常吃点能帮助延缓衰老,但提子的糖分也不低,而提子又很小,若一次性忍不住吃了一串,可能热量也非常高,这对于控糖是很不利的。

人参果中含有的糖分也不低,糖友也应少吃,可能很多人都是因为西游记中提到了人参果才买来吃的,但它并没有什么神奇的好处,可能有些人吃过后也并不喜欢这种口感。

山楂吃起来特别酸,有助开胃,胃口不好的人平时吃点是很好的,但山楂中的含糖量比百香果和人参果都要高,糖友别被它特别酸的口感迷惑了,若是经常吃山楂,血糖或许难以得到很好的控制。

哪些水果吃起来不甜,但糖分非常高?糖友忍不住吃,血糖或会飙升

猕猴桃吃着也是酸酸的,但它的升糖指数却超过了50,虽然不是非常高,但也是属于进食就容易引起血糖上升的水果,糖友们也应少吃。

这几种水果都是吃着不甜但糖分很高的,糖友们需管住嘴,不过有些水果中的糖分不多,吃着蛮甜的,对于担心糖分高的人来说,适当吃点是不会影响到血糖水平的,也不容易发胖,例如木瓜、草莓和甜瓜,或者是糖不多吃着微酸的像柚子、杨梅、柠檬等。

抛开水果中的糖分来说,糖友懂得如何正确地吃水果,对于控糖是有一定的好处的。糖友每天吃水果的量,尽量要控制在200克以内,吃水果的时间选在两餐之间为宜,就可避免摄入其他高热量高糖分食物,还能增强饱腹感,不建议在餐后吃,以免影响到餐后血糖水平。

哪些水果吃起来不甜,但糖分非常高?糖友忍不住吃,血糖或会飙升

有些糖友可能担心自己吃错,索性就用蔬菜来代替水果,但水果和蔬菜中的营养不完全等同,只吃水果或只吃蔬菜都不是太好,建议水果和蔬菜均衡的搭配。如果血糖波动比较大,可以暂停吃水果,可以用番茄或小青瓜代替。

综上所述,食物甜不甜是不能只凭吃起来的口感来判断的,以上几种水果虽然吃着不甜,但糖分却不低,糖友们别被味觉迷惑了,再喜欢吃也要管住嘴,以免血糖飙升。此外,像米饭馒头面条这样淀粉含量多的主食也不能吃太多,可多吃些粗粮,平时也要适度运动。

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心