三伏天坐月子是否可以开空调?

将本文分享至:

眼看进入五月下旬,就明显感觉到天气炎热,想必今年的三伏天也会很热。农村俗话 冷在三九,热在三伏 ,三伏无疑是一年中最热的时候。 今年夏至是6月21日这一天,算起来第三个庚日
眼看进入五月下旬,就明显感觉到天气炎热,想必今年的三伏天也会很热。农村俗话 冷在三九,热在三伏 ,三伏无疑是一年中最热的时候。

 

今年夏至是6月21日这一天,算起来第三个庚日为公历7月16日,末伏结束的时间是8月24日,三伏天整整为40天。在这期间要坐月子的孕妈妈们得提前知识储备啦!以下三伏天如何科学坐月子,先来了解一下吧。

 

三伏天坐月子是否可以开空调?这些“禁忌”食物,嘴再馋也别碰  

 

三伏天坐月子可以开空调吗?  

三伏天坐月子可以开空调,否则真会中暑!有些年轻产妇贪凉,恨不得直接坐到空调边上,这样容易导致寒气入体,等老的时候出现腰酸背痛的症状。另外,还会影响恶露排出,不利于产后康复。

 

三伏天坐月子,产妇呆的房间温度不能太高,适当的时候可以使用空调和电风扇,最好是两个同时打开,让电风扇分散冷气,避免冷气直接吹到产妇身体上。房间的温度不能过高或过低,大约20-25度,具体以产妇感觉合适为宜。

 

三伏天坐月子是否可以开空调?这些“禁忌”食物,嘴再馋也别碰  

 

三伏天坐月子怎么吃?  

说到夏天坐月子,很多人关心吃什么的问题。老辈的人都说,坐月子最好吃鸡蛋、喝红糖水,再加上小米粥就算是完美的月子餐。目前随着坐月子观点开放,现在科学坐月子饮食原则包括:

 

网友评论 >

科技股之魂——芯片

近期随着美国限制华为芯片时间的升级,资本市场上关于科技股的关注度迅速上升,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心