3种强致癌物,生活中很容易接触到

将本文分享至:

大家为什么会谈癌色变?首先是因为癌症是夺走一个人生命的头号敌人。再是目前并没有很好的治愈办法,更多的患者也只能依靠手术化疗来维持生命周期,并不能彻底根治。 而且,一旦患
大家为什么会谈癌色变?首先是因为癌症是夺走一个人生命的头号敌人。再是目前并没有很好的治愈办法,更多的患者也只能依靠手术化疗来维持生命周期,并不能彻底根治。

而且,一旦患上癌症后,都将承受很大的痛苦,花费不菲的金钱和大量精力。甚至癌症会将一个小康之家生生地拖至贫困线,最后也挽救不了患者的生命,所以人们才对它恐惧有加。

如今,在我国癌症的发病率和死亡率还在不断上升,据相关统计,平均每一分钟就会出现7个癌症病人,这也更加引起了人们的警惕和关注。

提醒:3种强致癌物,生活中很容易接触到,希望你提高警惕  

癌症其实就是一种基因突变,与不良的生活习惯,饮食习惯,长期接触致癌物质和遗传,环境及慢性病等诸多因素有关。虽然癌症来势汹汹,令人闻之丧胆,但是其实有30%的癌症是可以预防的,还有30%的癌症在早期发现也是可以治愈的,另外有30%的癌症,如果积极治疗和调养也是可以延长生命的。

因此,对于癌症早发现,早预防是很有必要的。比如我们可以在平时生活中多注意一些身体变化的小细节,若是发现身体上长出不疼不痒的肿块,或是溃疡处经久不愈,体表的色素痣突然变大,颜色加深,有刺痛感,抑或出现不明原因的持续性干咳,胸闷胸痛,不思饮食,吞咽困难,便血,腹胀,发热,消瘦等表象,就要警惕是否是癌症的早期信号。

提醒:3种强致癌物,生活中很容易接触到,希望你提高警惕  

除此之外,想要预防癌症,需要远离下面三种生活中很容易接触到的强致癌物:

1、黄曲霉素 黄曲霉素是目前已知的最强致癌物之一,毒性强过氰化钾10倍,强过砒霜68倍,只要食进1毫克的黄曲霉素就会致癌,如果食进20毫克的黄曲霉素就会致死。

如果我们不小心食用了被黄曲霉素污染过的食物,就会出现肠胃不适,肝区疼痛,没有食欲等中毒现象。长期食用则会损伤肝肾,诱发癌症。

提醒:3种强致癌物,生活中很容易接触到,希望你提高警惕  

黄曲霉素不仅会藏身在霉变的花生,玉米,豆类,坚果等食物中,还会藏在开裂的筷子以及刮痕多且深的木头砧板中。更加可怕的是,只有280度的高温才能灭活黄曲霉素,我们采用一般煮沸消毒的方法对它完全不起作用。

所以平时一定不要吃霉变食物,对于使用过久的木筷,木砧板要及时更换。

2、苯并芘 苯并芘也是一种毒性强大的致癌物。长期吸入或是食用了含苯并芘较高的食物就会诱发肝癌,肠癌,肺癌,胃癌等多种癌症。苯并芘一般会藏在汽车尾气,煤焦油,污染空气和香烟烟雾中。

提醒:3种强致癌物,生活中很容易接触到,希望你提高警惕  

在一些熏制,烘烤,油炸食品中也会含有,所以想要避免苯并芘中毒,大家在生活中就要少吃这些不健康的食物,减少二氧化碳排放,绿色出行,共同爱护我们的生活环境和自然环境。

提醒:3种强致癌物,生活中很容易接触到,希望你提高警惕  

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心