健康养生10大禁忌,看看你占了几个

将本文分享至:

1、禁忌一:湿地久坐 潮湿的环境,容易造成体内的湿气横生,导致体内湿气泛滥,造成一定的疾病,形成体内生成湿邪,因此要避免在潮湿的环境中停留过久。 2、禁忌二:久穿汗衣 出汗后的衣
健康养生10大禁忌,看看你占了几个 1、禁忌一:湿地久坐

潮湿的环境,容易造成体内的湿气横生,导致体内湿气泛滥,造成一定的疾病,形成体内生成湿邪,因此要避免在潮湿的环境中停留过久。

2、禁忌二:久穿汗衣

出汗后的衣服,一定不要长时间的停留在身上,因为出汗时皮肤的毛孔是张开的,如果穿着湿衣进入空调房或者温度相对低的环境中,就会被寒湿盯上,进入身体,所以出汗时,一定要及时擦干身体,更换干净的衣服。

3、禁忌三:切莫贪凉

如果经常待在阴凉的环境中,得不到阳光的照射,身体很容易被寒邪湿邪,乘虚而入影响身体的健康,人体的健康必须要阳气,阳气是很怕受到阴邪的,所以每天要保证阳光的充足。

4、禁忌四:扇风消汗

夏季一般气温相对的很高,动辄便一身汗,这个时候千万不要为了快速降温,而对着风扇直吹,或者用扇子不停的扇,来达到降温,因为风邪,很容易就顺着你的毛孔进入到身体里面了,危害着你的健康。

5、禁忌五:开灯入睡

家里有小孩或者老人的,都喜欢晚上开着灯睡觉,这样是很不好的,会影响睡眠质量,灯光照射容易使阳气不能如阴,容易造成神魂不安。

6、禁忌六:早起洗头

如果有早晨洗头的习惯,一定要记得洗完头后擦干头发或者吹干头发之后再出门。尤其是女士洗完澡后一定要注意擦干身体和头发,避免寒邪和湿气乘虚进入体内,造成罹患头痛、颈腰背痛的后果,甚至引发一些妇科疾病。

7、禁忌七:久晒衣物

夏天高温天气,太阳暴晒过的衣物,不宜立即穿在身上,衣服有一定的热度,对于身体健康的人来说,一般没有什么事,但是对于有热病还有痊愈的人,就要注意了,因为久晒的衣服有热毒。

8、禁忌八:过咸食物

食盐过多会给身体带来诸多危害,对于肾脏有问题的人群最好不要食用过咸的食物,因为盐分摄取过多会使病情加重,即使是身体健康的人群也不应该摄取过多的盐分。

9、禁忌九:夜食生冷

夏天夜短,体质稍弱者,腹中常冷,不易消化饮食,瓜果,生冷之物,尤其是在夜间,最好不要食用,否则可见腹胀、吐泻交作等病症。

10、禁忌十:冷水洗澡

夏季天气炎热,寒气极易侵入人体,导致阳气暗损,冷水洗浴成了很多特别是男性的喜爱,冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。

生活中,有些习惯,在慢慢的偷走我们的健康,这些看似正常的事情,确实我们身边的隐形杀手,一定要注意了,下面我们来看一下有哪些?健康养生10大禁忌,看看你占了几个?一起来看看吧。希望今天的学习能够帮助你,值得收藏。

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心