为什么肥胖都是从腹部开始?

将本文分享至:

在以前人们总是说地主家有余粮,地主们个个脑满肠肥,天天大鱼大肉的他们怎么会看得上普通粮食,自然是吃香的喝辣的,结果他们当中很多人都没健康长寿,反倒疾病缠身。 一个人的饮食
在以前人们总是说地主家有余粮,地主们个个脑满肠肥,天天大鱼大肉的他们怎么会看得上普通粮食,自然是吃香的喝辣的,结果他们当中很多人都没健康长寿,反倒疾病缠身。

一个人的饮食习惯不好,想吃什么吃什么,由着性子大吃大喝,日子久了就伤及了脾,吃进去的食物,喝下去的水不能被正常吸收利用,而是变成了水湿,水湿积聚过多变成饮,遇到热邪的煎熬便化为痰,身体里的水液内滞导致了痰和湿凝聚在一起,由此形成黏滞重浊体质状态就是我们所说的痰湿体质。

为什么肥胖都是从腹部开始?痰湿体质最爱找上“富裕户”  

在中医学中,吐出来的痰只是一个狭义的痰。 痰 涵盖的是一个广泛的概念,只要你的津也积聚了,停留了,处于一个不正常运行的状态,它都叫痰。

痰湿体质的人吃进肚子里太多油腻、甘甜、黏腻的食物,它们严重损害了脾脏的运化功能,导致食物堆积在腹部,这就是为什么不是均匀的胖,脂肪大多堆在肚子上的原因。

体质特点: 俗话道: 胖人多痰湿,瘦人多内热 ,所以痰湿体质是肥胖人群中最主要的体质类型。该体质的人首先是性格偏温和、稳重,多善于忍耐,但因身重不爽,体形肥胖,腹部肥满松软,常表现出精神不振,头晕目眩,四肢浮肿、睡时鼾声如雷,面部皮肤油脂较多,多汗且粘,胸闷,痰多,面色淡黄而暗,眼胞微浮,平素舌体胖大,舌苔白腻或甜,肌肤麻木不仁、脉濡而滑、喜食肥甘甜粘,小便不利或微混、大便溏泄; 女性则白带过多。

痰湿体质的形成原因 湿 分为内湿和外湿,外湿指空气潮湿、环境潮湿,如淋雨、居处潮湿等,外在湿气会侵犯人体而致病;内湿是指消化系统运作失宜,对水在体内的流动失控以致津液停聚,或因饮食水分过多,或因饮酒、生冷饮料,而使体内津液聚停而形成内湿。内湿和外湿是形成痰湿体质的土壤,但还有先天遗传的因素,主要是后天饮食不节,过食肥甘之品,缺少运动,内分泌失调 原因所致。

 

为什么肥胖都是从腹部开始?痰湿体质最爱找上“富裕户”  

网友评论 >

中国联通反击,29元套

移动、联通和电信是我国三大手机卡运营商,其中移动凭借其信号覆盖范围广成为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心