一线的西安女卫生员 忍痛给两个月的孩子断奶

将本文分享至:

宝贝你看,妈妈和叔叔阿姨是不是很像大白? 2月12日凌晨一点,高盼盼还未换下防护服,她拿出手机,把想对女儿说的话默默敲在照片下。高盼盼是西安高新区蓝博社区卫生院公卫科长,疫情
宝贝你看,妈妈和叔叔阿姨是不是很像大白? 2月12日凌晨一点,高盼盼还未换下防护服,她拿出手机,把想对女儿说的话默默敲在照片下。高盼盼是西安高新区蓝博社区卫生院公卫科长,疫情发生时,正在家中休产假的高盼盼决定提前返岗,狠心给仅有两个月大的宝宝断了奶。

一线的西安女卫生员 忍痛给两个月的孩子断奶

提起女儿,这位在防控一线像战士一样拼杀的医生,镜框下隐约闪现泪花,她说: 我也心疼孩子,但是没办法,疫情当前,作为一名医生我没法继续在家休产假。 襁褓里的孩子离不开母亲,丈夫和婆婆为了她能和孩子多见几面,特意带着孩子租住在了离单位只有五分钟路程的蓝博公寓,但忙于工作的高盼盼,几天来也没多少时间陪孩子。很多个夜晚,高盼盼身穿防护服,在手机上,把想给宝宝说的话记录下来,想等她长大了给她看。

    作为单位防控组组长,高盼盼需要每天将疫情防控任务进行分派、协调和跟踪统计,在医护人员紧缺的情况下,她还得随时穿上防护服奔赴现场,很多时候一忙就是半夜。生完孩子身体还未完全恢复,站久或坐久了,高盼盼的腰会非常疼,有时会疼出一身冷汗。

一线的西安女卫生员 忍痛给两个月的孩子断奶

谈起给孩子断奶的决定,高盼盼表示,这是当前情况下自己能尽的最大努力了,既能保护孩子,也能尽到医生的职责帮助更多人。给两个月的孩子断奶,这个在外人看来有些狠心的决定,在高盼盼看来,是选择担起另一份责任。

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心