长白头发不要拔,从八个习惯去改变

将本文分享至:

到底为甚么会有白头发!虽然常听人说白发是人生历练的象征,但对于年轻人而言,反而是种困扰,尤其在一头乌黑亮丽的秀发下藏着几根白头发,是最讨厌的事。生活中8个习惯正是滋生白发
到底为甚么会有白头发!虽然常听人说白发是人生历练的象征,但对于年轻人而言,反而是种困扰,尤其在一头乌黑亮丽的秀发下藏着几根白头发,是最讨厌的事。生活中8个习惯正是滋生白发的元凶,唯有立即导正以及给予相对应的补养,才能彻底远离白发苍苍的烦恼。

长白头发不要拔,从八个习惯去改变 1.营养摄取不均

现代人因为工作繁忙,多以外食为主,营养不均衡的状况下黑色素细胞相对缺乏,头发也因少了黑色素而变浅。可靠补充蛋白质成分高的鱼类和促进新陈代谢的维他命E来改善,若要针对活化黑色素细胞,可以多吃海藻类。

2.运动不足

缺乏运动习惯的民众会导致血液循环不佳,使得血液会无法完全运送到头皮各处,黑色素细胞就不能正常运作,发色也会没那么乌黑亮丽。每天拨15分钟运动,若真的很忙碌,可以把搭乘交通工具的一小段时间改成健走,有利于血液循环的顺畅度。

长白头发不要拔,从八个习惯去改变 3.压力过大

民众压力太大时,除了肌肉会变得紧绷,血管也会收缩,进而导致血液输送速度趋缓。解决方式是适度放松身心,不管是出外旅游、还是简单的泡澡,唯有调理好心境,血液循环才会处于正常运作状态。

4.气血不足

出现白发主因为气血不足,头发是血之余,白发就是体内气血状况出问题的表现,若头发乌黑、浓密、柔顺、光亮代表气血充足;有白发、掉发、头发干枯等状况则是气血不足。可从食补下手,多吃红枣、当归、桂圆等有助于补充气血的药材。

长白头发不要拔,从八个习惯去改变 5.没做好头皮防晒

长期让头部曝晒在紫外线下,容易使黑色素细胞受损,不仅发质会毛躁,发色也会褪掉。这时候防晒工作就显得很重要,撑伞、戴帽子等遮阳措施完善,可避免紫外线的波及。

6.肾虚

头发为血之余亦发表于肾,当心肾不交(失眠、神经衰弱等)、耗脑力、过度震惊受怕时,容易伤害肾精,进而使头发变白。以食补方向切入,黑色补肾,就是多吃黑豆、黑芝麻等食材。

7.情绪不稳定

情绪变化容易使机体神经功能失调,分泌黑色素的功能也会发生故障,在影响色素颗粒的合成及运送后,白发便会产生;极度紧张、忧愁、悲伤等负面情绪,会引起体内一系列急剧变化,内分泌严重失调的结果下,容易短时间内出现白发。须适度放松、缓和情绪,唯有平静的反应才有助于黑发的维持。

8.吸烟

长白头发不要拔,从八个习惯去改变 香烟中的尼古丁正是白发苍苍的凶手,当尼古丁被吸入身体后,血管会收缩导致血管流动变差,进而使血液无法有效运送到头皮,头发自然不会黑。唯一的解决方式就是戒烟。

网友评论 >

外放音质绝佳的手机

手机外放虽然不如手机性能、相机那样受关注,但依然引起了不少对外放音质有要

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心