生活小妙招,招招用得上

将本文分享至:

今天跟大家分享一下我生活中,日常积累的生活小妙招,可谓是招招见效,招招好用,不用不知道,一用吓一跳。话不多说开始第一招: 1、头发枯黄色泽暗淡 现在生活质量的提高市面上有很多
今天跟大家分享一下我生活中,日常积累的生活小妙招,可谓是招招见效,招招好用,不用不知道,一用吓一跳。话不多说开始第一招:

1、头发枯黄色泽暗淡

现在生活质量的提高市面上有很多洗发,护发产品。大多数都是化学材料合成,很少有天然的产品。

相信有很多女性朋友头发一枯黄暗淡就会去理发店做头发,少则三五百,多则几千块。下面一招轻松解决这类问题。

淘米水,也就是洗大米的水,洗完米把水留下,用淘米水洗头。用过一个月你会惊奇的发现头发的色泽大有改变。

生活小妙招,招招用得上,几个小窍门,解决大问题  

2、84消毒液

空气潮湿时,石灰墙很容易出现霉渍。

这时候几块钱的84消毒液就能搞定。

将消毒液和清水按照1:10的比例混合(最好戴橡皮手套,以免伤皮肤。),用混合液浸湿一块拖布,拧到半干。

把拖布装到可以旋转的拖把上。

沿着墙面由上往下轻轻一拖,你会发现,拖把经过的地方霉渍消失得一干二净。

生活小妙招,招招用得上,几个小窍门,解决大问题  

3、手上沾了 超多 的502胶水怎么办

手上沾了502胶水条件允许的话迅速用温水冲洗

如果手上大量的沾上了502胶水那么就要用温水浸泡,很快就会掉。

生活小妙招,招招用得上,几个小窍门,解决大问题  

4、地上总是有清洁扫不完尘土毛絮,地板年限久了还会变的 黑乎乎 的擦不出来。

扫地时将破旧的丝袜套在扫把上,就可以轻松把地面的灰尘 粘 在上面了。

而拖地时不要用洗衣粉或是洗洁精,这些清洗剂成分比较特殊,若是冲不干净容易让地板 越擦越黏 。巧用白醋小苏打,将盆中加入水量六分之一体积的白醋,然后加入少许小苏打,然后涮洗拖把,将它们均匀地擦在地板上,十分钟后再用清水冲洗拖把擦除,你会发现地面再次 光亮如新

生活小妙招,招招用得上,几个小窍门,解决大问题  

5、家中玻璃清洁

对于淋浴房玻璃上的黄色水渍,则需要使用玻璃清洁剂喷洒,再用干布擦洗即可光亮如新;而淋浴房各个部位使用的五金小配件,则不能使用清洁剂,以免腐蚀表面,最好的方式是定期用干抹布擦拭,保持清洁。

对于玻璃房的水渍,可以去超市买一个适合自己家淋浴房玻璃门大小的玻璃刮(超市里都有的,塑料或金属的支架和把手,上嵌橡胶条,长度一定要与自己家淋浴房玻璃的长度差不多,太长的话会不方便),洗完澡后用玻璃刮把淋浴房的玻璃刮一下,不需很多时间,也不费力。

要是淋浴房的玻璃上有积垢,可用醋与少许食盐的混合液洗刷,即可去掉。也可以选用牙膏将浴室的玻璃或是磨沙玻璃喷涂一遍,然后用牙刷擦一道,再用温水清洗磨砂玻璃即可。

生活小妙招,招招用得上,几个小窍门,解决大问题  

6、清洗油抹布

食用碱有很好的脱脂作用,能有效去除油污。

将抹布放入锅中,加清水适量,煮沸后加入食用碱,来回搅拌使其充分溶解,煮五分钟后再捞出洗净即可。

抹布上如果有霉斑,也可以用淡碱水搓洗。

生活小妙招,招招用得上,几个小窍门,解决大问题

网友评论 >

5G商用时代来了!5G手

10月31日,在2019中国国际信息通信展览会上,中国移动、中国联通、中国电信三个

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心