有孕后情绪起伏大,教你妙招缓解

将本文分享至:

大家都知道,女性有孕之后情绪波动很大,可能一会开心,一会又忧伤。如果大家不控制自己,可能会直接影响宝宝的健康稳定发育哦~ 孕妇为什么容易情绪化? 1. 生理变化大难适应 随着
大家都知道,女性有孕之后情绪波动很大,可能一会开心,一会又忧伤。如果大家不控制自己,可能会直接影响宝宝的健康稳定发育哦~

孕妇为什么容易情绪化?

1. 生理变化大难适应

随着孕肚越来越大,屁股、腿身体各部分也在不同程度变胖,静脉曲张、妊娠纹等也找上门,很多孕妇很不习惯自己身体的变化。不少人会很担心自己产后无法恢复,情绪因此会变得低落甚至烦躁。

2. 亚历山大难排解

现在这个社会,对于女性的要求太严格,导致我们面临生活和工作等多重压力,怀孕后可能未减反增,还得担心老公会不会出轨、收入减少等问题。如果大家没能及时疏解,那么巨大的压力会使孕妇身心都受到不良影响。

3. 各种产检让人担心忧虑

每一位孕妇孕期时都应定期产检。整个孕期要经历大大小小各种的产检,包括排查宫外孕、葡萄胎,做糖筛等等。每次等待结果都容易带来不安、焦躁的情绪,然孕妇高度紧张。

孕妇情绪不佳如何缓解?

1. 时常换位思考

和他人发生矛盾了往往是大家各自站在各自的立场上,只为自己的利益考虑,意识不到自己也有错。如果我们都能学会换位思考,站在他人的立场想想,那么矛盾自然少很多。

2. 学会转移注意力

在生活中,遇到不愉快的事情再正常不过了。大家不要老想着,以免越想越生气,甚至走进死胡同出不来了。最好的办法就是,做些好玩让自己快乐的事情,比如看喜欢的综艺节目、听歌,外出散步等等。

3. 购物解压

买买买解压效果不要太好。孕妈们不妨试试这个方法。当然了,不要太任性,不然出现经济问题就不好了。

4. 和闺蜜倾诉

遇到不开心的事,往往说出来心情就会好很多,孕妈们不妨试试。至于人选,当然找闺蜜朋友啦~另外,也可以在妈妈群里吐吐槽。

总之,准妈妈记得保持良好稳定的情绪,这对自身的身体健康和宝宝的正常发育都很十分重要哦~

网友评论 >

苹果手机别乱买,这3

这一款手机不只是现在值得购买,在最开始的时候就以 真香 诱惑到了一大部分的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心