泡脚能促进血液循环缓解疲劳

将本文分享至:

随着人们的养生意识越来越强,泡脚不仅仅起到清洁的作用,对于不少人来说,泡脚更代表着一种健康的生活方式,白天劳累一天,晚上舒舒服服的泡个脚,为一天的生活画上一个完美的句号。
泡脚能促进血液循环缓解疲劳,但是要注意这5点 随着人们的养生意识越来越强,泡脚不仅仅起到清洁的作用,对于不少人来说,泡脚更代表着一种健康的生活方式,白天劳累一天,晚上舒舒服服的泡个脚,为一天的生活画上一个完美的句号。

俗话说寒从脚底生,又有脚是人的第二心脏一说,泡脚其实好处多多,脚远离心脏,处于血液循环的末端,很容易出现血液循环不畅的情况,脚又离地面最近,容易受到寒气侵袭,总是足部冰冷,晚上泡个脚能够促进血液循环,使双脚温暖。泡脚还能够缓解疲劳,改善头疼的症状,促进睡眠,舒缓脚部,对于脚气也有一些防治作用。

很多人有晚上泡脚的习惯,泡脚虽好,但是有些注意事项也需要我们注意。

1、刚吃完饭不要泡脚,刚吃完饭时血液集中在消化系统,若是这时泡脚,身体中的血液会转移到下肢,消化系统血液供应减少,影响消化,身体不能够充分的吸收食物的营养。

2、每次泡脚时间30-45分钟即可,有人认为泡脚很舒服,一泡要泡好长时间,但是泡脚时热气上升,加快人体的血液循环与心率,增加心脏负担。

3、泡脚时水温不宜过热,水温过热会使血管扩张,影响到自身的血液循环,泡脚时水温控制在40度左右即可,水量要盖过脚踝。

4、什么时候泡脚好呢?对于上班族来说,早上泡脚,有助于一天的充足精力,晚上9点时,肾经气血运行虚弱,此时泡脚,具有补肾的作用。

5、注意清洁木桶,若不定期清洁,细菌残留在桶壁上,长期泡脚,容易造成细菌的感染。

泡脚时可向木桶中放一些东西,如生姜,味辛,含有芳香物质,能够缓解脚臭症状,还有驱寒、杀菌、散寒等作用,放入茶叶能够缓解疲劳,让人神清气爽,还能够改善脚臭,但是要注意的是女性朋友们月经期间不要自己向泡脚水中乱加中药或其他物品。

网友评论 >

优信二手车的一路漂

电视、广播、电梯媒体不再频繁传出 优信二手车、人人车、瓜子二手车 广

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心