每天给宝宝吃一点,化掉积食胃口好!

将本文分享至:

最近也不知道怎么了,家里的侄子饭也吃不下,睡觉都难,日间哭闹,晚上也闹,也让一家人操碎了心。后来带着孩子去医院看了,才知道宝宝原来是得了积食。宝宝本身就还没有发育完全,脾胃功
最近也不知道怎么了,家里的侄子饭也吃不下,睡觉都难,日间哭闹,晚上也闹,也让一家人操碎了心。后来带着孩子去医院看了,才知道宝宝原来是得了积食。宝宝本身就还没有发育完全,脾胃功能还很虚弱。如果这个时候贪嘴吃多了食物,加重脾胃负担,造成消化不良,影响到宝宝的发育。

宝宝出现积食,家长别不在意。宝宝积食越久,越容易引发很多的问题,比如感冒、发烧和积食等,不仅宝宝很难受,家长看着也心疼。家长应该了解一下宝宝积食的症状,才不会碰到积食手慌脚乱,耽误了宝宝的健康。
宝宝积食的6大症状,很多家长都忽视了!
1、宝宝表现为厌食,对食物不感兴趣,食欲明显不振。
2、宝宝消化功能不好,表现为腹胀、腹痛、大便干燥或腹泻。
3、宝宝不明原因的哭闹,睡眠中辗转反侧,睡不安稳。
4、宝宝口臭,舌苔厚白。
5、宝宝免疫力低,经常发烧、咳嗽。
6、脾气烦躁,不爱搭理人,常常挥汗如雨。
积食不可以拖延,越拖对孩子脾胃的损害也就越大,影响到宝宝的健康,所以家长在日常生活中一定要仔细观察,一旦发现孩子积食了,就应该积极去应对。
大自然赋予了我们很多美味的食物,可以帮助我们去应对生活中很多的疾病。比如山楂和苹果,它是积食 克星 ,每天给宝宝吃一点,化掉积食胃口好!山楂和苹果做成汤,更方便宝宝食用。
苹果山楂水
准备:苹果1个 山楂20g,冰糖、黄益末一勺
1、先将山楂苹果洗净,山楂去籽去两头,放进煲里,加入适量的水
2、用大火煮开之后,再把苹果切成小块加进去同煮。煮大概15分钟之后
3、把苹果山楂水倒出,晾温之后加入一勺黄益末搅拌均匀就可以给宝宝喝了
苹果山楂水稍微酸,父母们可以加入一些冰糖,调和一下味道,山楂和苹果都是助消化的好食材,能帮宝宝消积食。经常喝一下,对宝宝是非常有帮助的,还能调理肠胃,助力宝宝成长。
积食不是什么洪水猛兽,是可以消除掉的,家长要帮助宝宝保持愉悦的心情,做到饮食均衡,多加强锻炼,自然就能起到预防和治疗积食的作用。

网友评论 >

微信总是换手机登录

微信是一款使用简单,保密性强的APP,也因此而日渐受到网友们的青睐,截止至目前,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心