经常吃西红柿, 身体会收获3个好处

将本文分享至:

西红柿是最受老百姓喜爱的食物之一,既可以当蔬菜又可以当水果食用。西红柿的营养价值很高,含有丰富的胡萝卜素、番茄红素、膳食纤维、叶酸、烟酸等对人体有益的营养物质,还
图片

西红柿是最受老百姓喜爱的食物之一,既可以当蔬菜又可以当水果食用。西红柿的营养价值很高,含有丰富的胡萝卜素、番茄红素、膳食纤维、叶酸、烟酸等对人体有益的营养物质,还可以保护皮肤,是夏天非常棒的一种食物。下面就和大家说说夏天吃西红柿的3个好处。

1、滋润皮肤:

经常食用西红柿,会使皮肤得到深层的滋润效果。这主要得益于西红柿中含有丰富的胡萝卜素和果酸,能够帮助皮肤抗击自由基的侵害以及改善皮肤干燥的状况,尤其适合油性皮肤的朋友食用。

2、防晒:

夏季紫外线强烈,最怕的就是晒伤了,西红柿富含抗氧化剂番茄红素,被称为 天然防晒霜 。研究显示:每天摄入15毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。长期食用可以防止或减轻紫外线对皮肤的损伤而起到保护皮肤的作用。

3、降脂降压:

西红柿所含维生素C、番茄红素及果酸,可有效的降低血胆固醇,预防动脉粥样硬化及冠心病。研究发现,从番茄籽周围黄色果冻状的汁液中分离出来了一种被称为P3的物质,具有抗血小板凝聚的功效。对于高血压患者日常可多食用一些西红柿,可以有效的控制血压。

 

最后我要提醒您的是,西红柿并不是怎么吃都可以,有一种西红柿一定要谨慎食用,它就是未成熟的西红柿。这种西红柿含有一定量的龙葵碱,它是一种胆碱脂酶抑制剂,即使是煮熟后也不能完全清除这种物质,人食用后会引起中毒,出现胃痛、呕吐、呼吸困难的现象,所以尽量不要吃不熟的西红柿。

网友评论 >

微信总是换手机登录

微信是一款使用简单,保密性强的APP,也因此而日渐受到网友们的青睐,截止至目前,微

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心