一张布料能裹全身,还可以判断身份?

将本文分享至:

印度,这个拥有悠久历史的国家,这里吸引着无数好奇心繁重的驴友前往旅游。如果你去印度旅游过的话,你一定会知道,印度当地女性特别喜欢一种衣服,这些衣服被称为 纱丽 ,当我在印度
印度,这个拥有悠久历史的国家,这里吸引着无数好奇心繁重的驴友前往旅游。如果你去印度旅游过的话,你一定会知道,印度当地女性特别喜欢一种衣服,这些衣服被称为 纱丽 ,当我在印度旅游的时候,我就对纱丽产生了很大的兴趣,这些印度女性最爱穿的衣服,一张布料就能包裹全身,还因此来判断身份?

  纱丽是印度最具有代表性和特色的国服,由于对纱丽十分感兴趣,于是我便到去当地一些专门纱丽的服装店里逛逛,在服装店的时候,老板跟我介绍了各式各样的纱丽。据传,纱丽至今已经有5000多年历史,印度女性都特别喜欢穿纱丽,就连印度古时候的雕刻和壁画上的女性都是穿着纱丽的。

  当地老板还跟我说到,其实纱丽在最开始的时候并不是现在妇女们的普通装束,在很多以前,纱丽其实是举行宗教仪式的时候才穿的。在印度,穷人和富人的纱丽布料都是有区别的,比如一般穷人穿的纱丽都是使用棉布或者是粗麻料做成的;而富人的纱丽一般都是使用丝绸或者薄纱制作而成,并且上面还会有金丝银线编制而成的装饰图案。

  也正是因为纱丽布料是十分明显的,因此在印度街头行走的时候,一旦有女性穿着丝绸面料的纱丽出街,那你基本上都可以猜出来她是不是富太太了。关于纱丽的由来,其实当地人也不知道它产生于何时何地,不过在印度当地流传着这么一个传说。

  相传,在古代印度,这里有一位有点小名气的织布能手。有一天晚上,他在睡觉的时候做了一个特别的梦,梦中有一个正在哭泣的女子,她的一举一动都牵引着人,无论是轻盈娇俏的身材还是飘逸的长发给了这位织布能手一定的灵感,也正是因为这个特殊的梦, 纱丽 这种新型的服饰便诞生了,并且它还无需一针一线,一张布料即可包裹全身。

  纱丽一般是由一块宽3尺,长达20多尺的布料制成,想要穿好纱丽也不是一件很容易的事情,因为它只是一块布料,所以穿起来很繁琐。印度女性一般都是上身穿紧身短衣,下身则是用纱丽围住并且直接绕过脚、大腿和腹部,将布料的另一头绕过左肩即可。对于印度女性最爱穿的衣服,已有5000多年历史,一张布即可包裹全身,你有什么想说的吗?如果有可能的话,你希不希望我们国家的汉服也普遍流传下去呢?

网友评论 >

这些“黑科技”,助力

10月9日上午,在2000多年前燕南赵北界碑之处,来自全球40多个国家和地区的专家学

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心