葡萄,有效预防心血管疾病

将本文分享至:

作为世界四大水果(苹果、葡萄、柑橘、香蕉)之一,葡萄不仅好吃,营养价值也很高。成熟的葡萄含糖量高达10%到30%,除了含有多种有助消化的果酸,还含有矿物质钙、钾、磷、铁和维生素B
作为世界四大水果(苹果、葡萄、柑橘、香蕉)之一,葡萄不仅好吃,营养价值也很高。成熟的葡萄含糖量高达10%到30%,除了含有多种有助消化的果酸,还含有矿物质钙、钾、磷、铁和维生素B1、维生素B2,维生素B6、维生素C和维生素P等,以及多种人体所需的氨基酸,所以,脑力劳动者常吃葡萄对身体健康大有好处。

葡萄,有效预防心血管疾病  

在预防心血管疾病方面,葡萄也有独到之处。葡萄汁与葡萄酒都含有白藜芦醇,是降低胆固醇的天然物质。动物实验也证明,葡萄能使胆固醇降低、抑制血小板的积聚,对预防心血管病有一定作用,是高脂血症者最好的食品之一。

葡萄,有效预防心血管疾病  

因为新鲜葡萄中的黄酮类物质能 清洗 血液,防止胆固醇版块的形成,所以每天适量吃一些葡萄,对局部缺血性心脏病和动脉粥样硬化心脏病患者也有特别的好处。大家挑选葡萄的时候注意,颜色越黑,所含的黄酮类物质越多。

葡萄,有效预防心血管疾病  

由于葡萄是水果,我们通常都是洗干净了直接吃,但是,葡萄皮中的白藜芦醇、葡萄籽中的原花青素含量都高于葡萄的其他部位,也高于其他大多数果蔬、具有极高的药用价值。而生吃是无法吃掉皮和籽的,所以,我们把它加工一下,制成葡萄汁、葡萄酱都不错,这里推荐一道食谱。

【自制葡萄汁】

材料:葡萄1000克。

做法:用剪刀剪下葡萄粒,清洗干净。把葡萄放入榨汁机或者料理机中,加一点点温开水,通电,搅拌几下后断电,倒入杯子即可。

营养师提醒:葡萄不易清洗,可以浸湿后再表面撒上一点面粉,然后揉搓干净,再用清水冲洗干净即可。

 

网友评论 >

华为目前公认最好用

华为今年发布的新机不少,从华为20系列到荣耀10、再到荣耀平8X系列和华为Mate

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心