新鲜青豆保存小妙招 你不知道的保存小方法

将本文分享至:

感谢美丽帅气的你打开此文,希望大家一起交流饮食、养生保健等方面的知识,让生活更美好。大家好我是小婷,前两天给大家分享了一个关于新鲜青豆保存的小方法,不过有的朋友说他(她)也
感谢美丽帅气的你打开此文,希望大家一起交流饮食、养生保健等方面的知识,让生活更美好。大家好我是小婷,前两天给大家分享了一个关于新鲜青豆保存的小方法,不过有的朋友说他(她)也是这样保存的,可最后都变味儿了、丢掉了。其实那是很可惜的,很多人对绿色食物没有任何抵抗力,比如每次看到那嫩绿的青豆,总是忍不住想要尝一尝!然而青豆的成长期也就那么几天,错过了变老了口感就不一样了,所以这么个好吃的东西肯定是要想法保存起来的。

青豆的保存分两种:一种是短期的,只要把剥好的青豆装进保鲜袋放在冰箱冷冻即可,前提是青豆不能沾水,这种方法只可在一周内;另一种则是长期保存,少则一月两月多则一年半载,这就要稍微麻烦一点。
首先要说的是青豆的挑选,在农村都是地里现摘现剥壳的,不用说那是绝对的新鲜,要是在城里现摘那是不可能的事,可一定不要怕麻烦买那种剥好了的青豆,因为人家放了多久你根本不知道,这样的豆子已经失去了新鲜感冻来也是白费,影响口感,选择没有剥壳的拿回家自己剥才行
②剥了壳的青豆淘洗干净,锅里水烧开后才把青豆下锅,敞盖大火煮开后再煮2分钟即可出锅(切记煮豆时不可盖盖子,豆子也不能煮太久)
阅读完小编写的文章之后,你们有什么想法呢?欢迎朋友们在下方进行评论以及留言,你们的每一次的评论与点赞都是对小编的肯定。小编也会继续加油努力的,后面也会给大家不断带来精彩的内容,希望朋友们会喜欢。最后小编祝大家生活愉快!

网友评论 >

华为目前公认最好用

华为今年发布的新机不少,从华为20系列到荣耀10、再到荣耀平8X系列和华为Mate

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心