西安暴雨冲出一颗人牙化石

将本文分享至:

我们考古队除了挖掘古墓之外,还经常会去寻找远古时期生物的痕迹,比如之前说过的距今2.4亿年前的山西鳄,还有几千万年的恐龙化石,今天我们要说的这个化石和我们人类戚戚相关,因为
我们考古队除了挖掘古墓之外,还经常会去寻找远古时期生物的痕迹,比如之前说过的距今2.4亿年前的山西鳄,还有几千万年的恐龙化石,今天我们要说的这个化石和我们人类戚戚相关,因为它就是距今我们现在170万年的人类牙齿化石。

  当时是在1963年的时候,当时陕西西安派遣了一支生物考古队,当然是中国科学院组织的一场大型的考古勘察活动,目的就是在西安蓝田找寻远古人类的活动痕迹,这场考古活动的规模也是非常的大,单单来自全国各地的考古专家就有几十个,都是当时顶尖的考古学家,大家都是一个目的,那就是找寻并且证实170万年前已经出现了人类。

  当考古队浩浩荡荡的来到了蓝田之后,先是来到附近的村子里进行拜访,听很多村民说这里经常见到一些了骨头,也不知道是什么骨头,反正都很大,其实就是龙的化石,也可以说是龙骨。

  正当考古队来到公王岭的时候,老天爷却开了一个很大的玩笑,突然下起了倾盆大雨,为此考古队只能暂停前进,开始寻找有利的地形进行躲雨,当时大家到了一个小村子里,大家在老乡家躲雨,顺便也和当地老乡们聊一聊这边村民遇到的一些奇怪情况,原来这个公王岭曾经就被暴雨冲出过龙化石,而且非常的多。

  从村民口中得出这个重要信息之后,中科院的考古专家就决定去公王岭,相信接下来的公王岭肯定会给大家带来意外的惊喜的。但这暴雨真的是似乎不想停了,一直都在下,甚至把大路都给冲垮了,为此考古队很心急,好在村民知道还有一条去公王岭的小路,就这样考古队跟着村民出发了。

  到了公王岭之后,考古队果真发现了地上有大量化石的影子,真的是把大家都给激动坏了,有些人都激动地喊了出来。接下来就是考古行动了,几天之后,有人找到了一个疑似人类牙齿的化石,当时专家们都围了过来,先是想办法如何把这个化石给完整的取出来, 的确这个过程非常的困难,至于到底是不是人类牙齿化石,必须得等到取出来检测之后才能确定。好在经过大家的努力之下,终于将这颗人牙化石给完整的取了出来,而后搬回到了当地文物局进行鉴定,没想到的得出的结果真的是古人类牙齿化石,而且还是蓝田古人类女性的化石,这个发现不可谓不震惊啊!

网友评论 >

科技创新擘画高质量

新中国成立70年来,江苏科技事业几乎从零起步,走出了一条波澜壮阔的创

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心