吃石榴到底要不要吐籽呢?

将本文分享至:

石榴是一种非常好看而且好吃的水果,石榴果肉红如玛瑙、清甜甘酸,十分诱人吃过石榴的人都知道,这种水果不仅皮不好剥,而且籽非常多,吃起来很麻烦,又感觉根本吃不到什么。但是有人
石榴是一种非常好看而且好吃的水果,石榴果肉红如玛瑙、清甜甘酸,十分诱人吃过石榴的人都知道,这种水果不仅皮不好剥,而且籽非常多,吃起来很麻烦,又感觉根本吃不到什么。但是有人说他吃石榴从来不吐籽,因为营养全在石榴籽里。

 

石榴籽中所含的一种叫做石榴籽多酚的营养物质。是一类强抗氧化剂,其有助于改善关节弹力和皮肤弹性,强化动脉,静脉和毛细血管。有中医食疗方提出可在食用石榴之时连籽吞下,有助于治疗口舌生疮和口腔溃疡,还可以达到消食的目的。那吃石榴到底要不要吐籽呢?怎么吃才是更好的方呢?

吃石榴到底要不要吐籽呢?  

最好是将石榴籽咬破再咽下,这种方法比较适于肠胃功能比较好的人士,虽然口感上可能有些不适应。肠胃不好的人可以连籽放入嘴中咀嚼,然后再吐出来。这样既可以吸收营养,又不会对肠胃产生负担。但是对于一些小孩子和肠胃功能差的人来说,石榴籽肯定是不好消化的,最好不要吃。

 

最好的方法就是可以将石榴的果皮剥掉,将石榴粒倒入豆浆机里面榨成汁再食用,这样更容易被我们人体吸收。

 

所以说,以后就不要纠结吃石榴吐不吐籽的问题啦,就像吃葡萄连带着葡萄皮一起吃一样,都是一种个人选择。大家觉的呢?

网友评论 >

一个资本与服务并行

在电子商务热切发展的今天,有着越来越多的资本大鳄想要从中分一杯羹。近期有

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心