“素中之荤”木耳,人称食物界“阿司匹林”

将本文分享至:

因为,木耳是低嘌呤,低脂肪,富含蛋白的碱性食物,成分中独特的木耳多糖,是水溶性膳食纤维,以起到清理肠道带走多余废物的作用,还可以增加饱腹感,抑制食欲,以及防止血糖过快升高,防止心
因为,木耳是低嘌呤,低脂肪,富含蛋白的碱性食物,成分中独特的木耳多糖,是水溶性膳食纤维,以起到清理肠道带走多余废物的作用,还可以增加饱腹感,抑制食欲,以及防止血糖过快升高,防止心血管疾病,对痛风合并高血糖,高血压有辅助治疗作用。此外,富含维生素和丰富的矿物质元素能够碱化尿液加速尿酸排泄。

当然食用木耳还需要避免以下注意事项 1.这样泡木耳,真的会夺命!

“素中之荤”木耳,人称食物界“阿司匹林”,它对痛风有帮助么?  

木耳本身没有毒,但是很多木耳中毒的事件,是因为长时间放在室温中泡发,受到细菌,霉菌的感染。从而导致的中毒。所以,无论是冷水还是用热水泡木耳,木耳软了就可以下锅,用不完的或者超过2小时泡发的建议盖上保鲜膜,放入冰箱中去。

2.孕妇和患有出血性疾病的患者要慎食。如手术及拔牙前后,咯血、便血、鼻出血、脑出血(中风)等患者。

3.吃黑木耳最好不要贪 鲜 !还新鲜木耳中含有一种卟啉类光感物质,食用后会引起皮肤瘙痒、水肿。暴晒后的干木耳卟啉类光感物质会受到破坏,可以安全食用。

网友评论 >

新零售在改变我们的

开创全透明式消费场景、有温度的服务体验、以及让价格回归理性的直购模式

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心