抗癌的八种食物终于找到了

将本文分享至:

癌症的发生与饮食密切相关,不健康的饮食习惯会诱发癌症的发生,比如你喜欢长期进食腌制和烟熏的食物,喜欢进食霉变的食物,喜欢吃烧烤,平时爱吃辛辣刺激性食物,喜欢油炸食物,这些
抗癌的八种食物终于找到了,大蒜排在第四位,排在首位的你很少吃  

癌症的发生与饮食密切相关,不健康的饮食习惯会诱发癌症的发生,比如你喜欢长期进食腌制和烟熏的食物,喜欢进食霉变的食物,喜欢吃烧烤,平时爱吃辛辣刺激性食物,喜欢油炸食物,这些都可能成为癌症的帮凶。

与这些不健康的饮食习惯所对应的是,有些食物能够预防癌症的发生。

第一,花菜,也被称为花椰菜,根据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜里,花菜的抗癌作用最好,花菜含有异硫氰酸盐化合物和微量元素,具有抗氧化功效,长期食用花椰菜可减少直肠癌、乳腺癌及胃癌等癌症的发病率,此外,花菜中还富含类黄酮化合物,它是血管清道夫,能够有效降低血栓的发生风险。

虽然花菜的抗癌作用显著,但是现实生活里,你很可能很少吃它们,今天了解以后,希望你和家人不妨多吃一点。

第二,西红柿,西红柿的吃法不同,所收获的好处也不同,生吃西红柿,里面富含的维生素C能有效满足身体对维生素的需求,如果把西红柿烹饪熟了来吃,则能提供番茄红素,医生说,番茄红素是一种高效的抗氧化剂,能有效抗氧化,对于预防前列腺癌,膀胱癌等均有帮助。

抗癌的八种食物终于找到了,大蒜排在第四位,排在首位的你很少吃  

 

第三,胡萝卜,胡萝卜里富含 -胡萝卜素,医生说, -胡萝卜素对身体来说至关重要,缺少 -胡萝卜素的人群,发生肺癌,胃癌,肝癌的风险都会提高,这是因为和番茄红素一样, -胡萝卜素也是一种丰富的抗氧化剂。

第四,大蒜,大蒜具有抗癌的功效,这主要是因为大蒜中富含大蒜素,微量元素硒。

第五,红薯,在抗癌的食物里,红薯是必须要说的,在日本国家癌症中心公布的20种抗癌食物,红薯榜上有名,但是熟红薯的抗癌功效会更高一些,红薯能够抗癌,是因为红薯里含有一种特殊的成分,脱氢表雄酮,这种物质对于预防乳腺癌和结直肠癌大有帮助。

第六,芦笋,芦笋里富含微量元素硒,硒能抗氧化,对于预防癌症有帮助。

第七,燕麦,在美国《时代》杂志评选的 全球十大健康食物 中燕麦位列第五,燕麦里富含纤维素,能有效缓解便秘,预防大肠癌。

第八,香菇,香菇里富含香菇多糖,能有效提高身体的免疫力,也能抗癌。

 

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心