晚餐吃太饱吃太好利大于弊!

将本文分享至:

据统计,90%的肥胖者源于吃晚餐吃太好,吃太多,加之晚上活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素作用下大量合成脂肪,日积月累,肥胖也就形成了。 晚餐与糖尿病脂肪肝也脱不了干系
据统计,90%的肥胖者源于吃晚餐吃太好,吃太多,加之晚上活动量小,能量消耗低,多余的热量在胰岛素作用下大量合成脂肪,日积月累,肥胖也就形成了。

晚餐吃太饱吃太好利大于弊!最容易患这几种病  

晚餐与糖尿病脂肪肝也脱不了干系。长期的晚餐过饱,经常刺激胰岛素大量分泌,很容易加速老化,进而诱发糖尿病。晚餐若进食太多高蛋白、高油脂和高热量的食物,会刺激肝脏制造低密度和极低密度脂蛋白,形成高血脂症,也极易形成脂肪肝。

晚餐吃太饱吃太好利大于弊!最容易患这几种病  

晚餐吃太饱,蛋白质食物就无法完全消化,在肠道细菌的作用下,产生有毒物质,加上活动量小,使得肠壁蠕动缓慢,延长有毒物质在肠道停留的时间,增加了肠癌风险。

人体的排钙峰值在晚餐后4、5小时,如果吃太晚,通常排钙高峰值已经进入到睡眠,于是尿液不能及时排出体外,长期积累容易形成结石。

晚餐吃太饱吃太好利大于弊!最容易患这几种病  

晚餐如果荤多素少,加上睡眠时的血液流通速度减缓,大量脂肪就会沉积在血管壁上,进而引起小动脉和微小动脉的收缩,使外周血管阻力增高,易使血压突然升高,也加速了全身小动脉的硬化过程。

晚餐吃太饱吃太好利大于弊!最容易患这几种病  

总之一句话,晚上要尽量少吃,尽量多吃蔬菜少吃荤菜。另外,晚餐在7点前吃最好。

网友评论 >

数字货币,没有绝对的

就先说比特币吧,应该有很多人知道,比特币刚出来那会,一文不值,就0.07美元,那时候,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心