糖友可以长期吃“汤泡饭”吗?

将本文分享至:

1、如果是排骨汤或者肉汤的汤泡饭,这种不是很清淡的汤品,是不利于控制油脂盐分的摄取的,是很容易导致糖友出现肠胃疾病。 2、有些人选择用白开水泡饭,这样既软化了饭粒,还不会过
1、如果是排骨汤或者肉汤的汤泡饭,这种不是很清淡的汤品,是不利于控制油脂盐分的摄取的,是很容易导致糖友出现肠胃疾病。

2、有些人选择用白开水泡饭,这样既软化了饭粒,还不会过于油腻。但是,如果用白开水泡饭会让饭的口感变得没有味道,这样吃完饭后的饱腹感会减弱,更容易让自己继续摄取一些口味比较重的食物,反而容易盐分超标。

糖友可以长期吃“汤泡饭”吗?  

同时汤泡饭容易对消化不好的糖友造成肠胃负担,虽然汤泡饭看起来容易进食消化,但是在将食物泡软后进食饭身体会让很多米饭没有通过充分的咀嚼就被送入肠胃中,就容易导致肠胃的负担加重,进而导致消化不良以及其他肠胃不适的症状。

而且主食中含有大量的淀粉,吃饭太快,会使食物未得到充分的咀嚼,口腔中淀粉酶未能发挥作用,食物只能在胃部依靠胰腺分泌淀粉酶来消化,导致糖分吸收延时,并且大量糖分涌到血液中,使胰岛素分泌不足,导致血糖迅速上升,同时胰腺分泌淀粉酶又加重了胰腺负担,加重糖尿病病情。

 

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心