工资3万但很忙没有自己的生活

将本文分享至:

如果有两份工作可以给你选择,一份是工资3万但是很忙基本没有属于自己的生活的时间的,一份是工资1万但是工作很快乐也很轻松的,如果是你会怎么选择? 很多人说,做这个选择要看人
如果有两份工作可以给你选择,一份是工资3万但是很忙基本没有属于自己的生活的时间的,一份是工资1万但是工作很快乐也很轻松的,如果是你会怎么选择?

  很多人说,做这个选择要看人生阶段,可以打几年工资三万的工,攒钱实现你的欲望,买楼买车旅游,却要忍受几年忙碌生活工资1万你有闲余时间享受家庭生活,除了工作你还能有时间做你能做的事,撇开办公室那套人际关系,选工资3万的人估计很多,毕竟那是大部分人的理想收入。你怎么看?

也有人说,这个问题对于大多数人来说,是工资一万忙到没有自己的生活,工资三千但很快乐吧。 不管是一万还是三万,我都会选择工资多的,我这一辈子,从小镇里走出来,想要自己在大城市里站稳脚跟,让自己的孩子不像我这么狼狈,辛苦一点是正常的,没有回头路。

  有网友说会选择三万的工作。

有网友说:我认为还是看处于什么阶段吧,如果处于20多到30岁未成家的阶段,选择大部分重心投入工作并且能得到高薪资是对自己未来负责,成家后重心偏向家庭,可以部分牺牲薪资换取对家庭照顾的时间。个人观点,可能有人会更看重个人生活或者更希望追求财富积累,所以这个问题还是根据每个人实际情况去选择。

  有网友说:看需求,如果你觉得钱比正常生活重要就选三万,当然代价就是时间使用权在别人手上。一万的话剩下的时间可以自由发挥,可以有机会积累别的更有价值的生活,例如跟孩子度过每一天,进修学习等,这里暗藏的机会多太多。

有网友说:工资三万,说明你有这个能力拿;但如果忙到没有了自己的生活,那这样工作就没有了原有的意义。工作是我们生活的经济来源,但不代表为了工作而没有了生活。我会选择一万的工作,但不代表不可以没有差异两万的价值体现。

有网友说:40岁前选择3万的,40岁后选择1万的,人在年轻时候就不应该选择安逸,而应该发掘自己的潜能,为以后的美好生活打下基础,但踏过了40岁的门槛,一般都会已经成家有子女,父母也步入老年,有更多的时间陪伴家人比每天数钱要快乐得多,每个人都有不同的人生观价值观,我的价值观就是如此。

  有网友说:如果是管理岗,那更应该提升的是自己的管理能力。如果是单纯的技术岗,能力又是与薪酬相匹配的,那可以选择跳个槽,换个相对宽松的的环境,工资应该也差不了多少。如果单纯的是能力被高估了,实力与薪酬并不匹配,那应该趁这个工作环境和条件,抓紧修炼自己的技能。

还有人说,这要根据实际情况来说,比如说目前你也就3、40岁,正为了养家糊口、房贷、车贷的把你压着,那就选三万的工作吧,毕竟一年到手将近40万,一万的工资虽然快乐,但是年底到手也才12万,两者差距还是很大。

网友评论 >

业绩大涨460%,华为又

欧洲市场 不过,好在华为有自己的芯片,并推出了鸿蒙系统,不至于下滑那么厉害。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心