宝宝护理肌肤湿疹6个小妙招

将本文分享至:

在宝宝出生后的1-6个月内,湿疹的临床发病率可达53%,并且湿疹好了之后还有复发的可能,宝宝生长不同时期的湿疹频发种类还不太一样,可算是让宝爸宝妈操碎了心。那么如何去对宝宝
在宝宝出生后的1-6个月内,湿疹的临床发病率可达53%,并且湿疹好了之后还有复发的可能,宝宝生长不同时期的湿疹频发种类还不太一样,可算是让宝爸宝妈操碎了心。那么如何去对宝宝湿疹进行预防和抵抗呢?我们就来细聊一下关于宝宝湿疹的一些护理小妙招,让宝爸宝妈不再为宝宝的湿疹护理无从下手而犯愁~

1、首先必须要注意宝宝的皮肤卫生。
保持肌肤的干净程度,一天早晚用温水温毛巾擦脸各一次为宜;勤剪指甲,避免宝宝无意间用力抓挠面部和身体上的伤口,加重湿疹感染的程度,而且指甲长长了里面还会藏污纳垢,宝宝在吃手的时候还容易生病。
2、得了湿疹,要科学判断干性湿疹和湿性湿疹。
有的湿疹需要经常洗澡、抹油来保持肌肤的湿润,有的湿疹类型则不适合经常洗澡,我们需要根据宝宝长的湿疹类型来因地制宜,具体判定方法宝爸宝妈可咨询医生,或者阅读我们之前判断干性湿疹和湿性湿疹的方法即可。
3、湿疹宝宝的衣物一定要是全棉的、柔软的,保证宝宝穿衣的舒适度。
宝爸宝妈切记,湿疹宝宝不要过度保暖哦,因为炎热和出汗对湿疹的愈合都是不利的,往往长辈都担心孩子日常会不会着凉和寒冷,从而过度穿衣,导致宝宝捂的太热,这都是不可取的,宝爸宝妈一定要注意。
4、注意劳逸结合。
避免宝宝过度劳累和精神过度紧张,保证宝宝充足的睡眠。不要让孩子玩耍时间过长,适当的加长孩子的休息时间最佳,然后保证睡眠的质量,尽量不要产生人声大喊、物体的磕碰等造成的惊吓声音。
5、要进行适度的运动和锻炼以增强机体抵抗力。
月龄过小的宝宝可以有意识地对他进行踢腿、抬头、爬行等适度的运动,爱多动的宝宝聪明程度和抵抗力都是更好的。同时养成良好的排便习惯,保持大便通畅,保证母乳和奶粉的适度间隔时间来喂养,以达到宝宝保持良好的生活规律。
6、最后建议:不管是哪种湿疹情况,如果症状比较严重或者加重,不建议家长自行乱用药膏,一定要在专业医生的指导下用药,这样才能安全、有效、快速的医治好湿疹。

网友评论 >

国庆节过后会烂大街

华为Mate20在去年还是还是可圈可点的,华为mate 20是一款以拍照核续航为主

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心