生活欺骗了你,你还有爱情啊

将本文分享至:

宁爷爷和老婆是出了五代的近亲,生了四个孩子,却有两个傻子,一个聋子。老天弄人,宁大爷欲哭无泪。 可是宁爷爷却从来没有因为孩子不成器慢待了宁奶奶,老两口总是在照顾完孩子们的
宁爷爷和老婆是出了五代的近亲,生了四个孩子,却有两个傻子,一个聋子。老天弄人,宁大爷欲哭无泪。

可是宁爷爷却从来没有因为孩子不成器慢待了宁奶奶,老两口总是在照顾完孩子们的起居后,坐在一起聊聊天,搓搓麻将,生活对他们的不公,似乎在他们脸上摸不到痕迹。

老大生下来那会,因为发烧没及时治疗,孩子该说话的时候,他们才发现了不正常,找医生又扎针,又吃药,最后也无回天之力。

孩子虽然不会说话,脑袋特别聪明,任何事只要一比划,她就猜出你的意思。等到谈婚论嫁时,附近有个小伙子,因为家里穷,耽误了终身大事。

见到老大时竟然也不嫌弃她不会说话,给了宁大爷一笔丰厚的彩礼,把老大娶回了家,如今两口子比划着的日子顺风顺水,膝下一儿一女,宁爷爷终于松了口气。

老二和老三运气就没有老大好了,因为先天不足,吃饭、走路都还能自理,其余什么都不会。宁爷爷晚年时,没有精力来照顾他们,两人每天蓬头垢面,走路的时候还念念有词。

那年春暖花开时,邻村有人来提媒,宁爷爷也顾不了那么多了,草草把稍微好点的老二嫁出去,也算不枉老二来这世上一遭。老二的男人脑袋也不灵光,当时娶老二为的就是,不枉来这世上一遭。

好在,这样的孩子也都短命,宁大爷身体还算健康的时候,把生病没救回来的老二安顿了,老二走的那年才三十岁。

宁爷爷临终前,最大的遗憾就是没有给老三找个人家,老三活到二十岁就匆匆离世,懵懵懂懂来,懵懵懂懂走,不带走一片云彩。

画外音:人生太多的不如意,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。急也没用!

因为快乐也是一天,悲伤也捱着过一天,为什么不选择快乐呢?

 

网友评论 >

科技武装到牙齿万元

蓝鲨Robor电动车,相信不少朋友都有所耳闻,这个传言中相当强悍的国产新兴电动车

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心