生活在北极圈内的部落

将本文分享至:

现在大家的收入多了,思想开放了,等到外出旅游的时候也会选择一些新奇的地方作为自己的旅游目的地,而不仅仅只是局限于中国。很多人都喜欢到外国去走一走出国看看大好的世界文
现在大家的收入多了,思想开放了,等到外出旅游的时候也会选择一些新奇的地方作为自己的旅游目的地,而不仅仅只是局限于中国。很多人都喜欢到外国去走一走出国看看大好的世界文化。而今天我们要给您介绍的就是这样一个有趣的国家,说是国家,不如说是一个小部落。而这个部落也是世界闻名的部落,不仅由于它的地理位置十分特殊,也是由于它特殊的文化习俗让人费解。

我们都知道有这样一个部落,她们常年生活在北极圈内,长年生活在冰天雪地之中,用着狗拉雪橇当作交通工具,住在雪住的房子里穿着皮袄、皮鞋来抵御寒冷。大家都以为这个地方是与世隔绝的地方,但是随着现在大家旅游目的地拓展的越来越宽延伸到了北极之内,很多人都希望跑到这个部落里领略一下他们的风情,而这个地方就是因纽特人的部落。

在基因学上讲,因纽特人的基因其实是跟中国人或者说是跟黄种人是很接近的,他们不光长相与中国人十分相似,而且在饮食习惯上甚至也与原来的蒙古人,有一些相似之处。这个部落由于实在是太靠近北极了,所以整个他们生存的位置和环境都是十分寒冷的,能在这样冰天雪地的地方生存下来,也算是生存的奇迹。

而在如此艰苦的环境中生存的他们也琢磨出来一套自己的生存方式。他们一般以打猎为生,肉食为主。就是因为他很喜欢吃肉,所以他们身体里储存的脂肪和每日消耗蛋白质都可以坚持让他们在如此寒冷的地。一直生存下去,而不至于受冻致死。因纽特人甚至可以利用一些原始的工具,就能抓到鲸鱼来作为食物,这点也是让人非常钦佩的。

不光是他们的食物和居住的位置,还有因纽特人特殊的习俗也是最为外国人所惊奇的。因为因纽特人的生存环境十分艰难,所以他们为了保证自己的血统不会断绝他们。当有外来人来到因纽特人的部落居住的时候,他们会选择让自己的老婆来陪外来人睡觉。如此令人惊异做法,让许多人都表示无法接受。

而更加让人摸不着头脑的是,在整个因纽特人的部落里,无论是妻子还是孩子都是大家的共同财产,没有个人分别。可能也是由于他们在如此艰苦的环境中,为了保持自己血统的纯洁性和可以延续下去,所以他们才采取了如此特殊的家庭结构。由于孩子大家养,妻子大家共用,使得整个因纽特人内部十分团结。

对于这样有趣的习俗和有趣的部落,大家有没有打算想去看一看呢?

网友评论 >

卖手机只为买房?小米

7月10号雷军的微博写到 北漂奋斗九年多,终于买房了!小米科技园拥有8栋楼,面积3

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心