生活中这3件小事严重损害宝宝听

将本文分享至:

宝宝出生后都要进行身体检查,一般来说这些检查主要就是宝宝的视力以及听力等等,在现实中不少父母往往会被告知宝宝听力不达标,这时候可能就会十分的担忧了,可是为何宝宝刚出生
宝宝出生后都要进行身体检查,一般来说这些检查主要就是宝宝的视力以及听力等等,在现实中不少父母往往会被告知宝宝听力不达标,这时候可能就会十分的担忧了,可是为何宝宝刚出生就听力不达标呢?其实这和平时的生活细节都有很大关系,尤其是下面这些因素对宝宝听力会带来不同损伤。

1、掏耳朵

有的父母看到宝宝耳道有很多的耳屎,因此总想着将耳屎给挖出来。这时候一般都会用到棉棒,可是在掏的时候一旦用力过大或者位置偏离,都有可能对宝宝耳道造成伤害。其实宝宝耳屎多是无需专门去掏的,因为这些耳屎会自行脱落的。如果耳屎过多,建议可以带宝宝请专业的医生进行清理,避免自己盲目清理而给宝宝耳道带来损伤。

2、躺着喂奶

生活中不少宝妈在喂奶时喜欢躺在床上,对于喂奶姿势根本不注意。特别是在晚上给宝宝喂奶的时候,躺着喂的确十分舒服,可是这对于宝宝健康会带来很大不利。首先可能会呛住宝宝导致窒息,其次奶水还有可能直接流到耳道里面,逐渐宝宝就会还上中耳炎,对自身听力带来很大影响,因此最好不要躺着喂奶。

3、身边噪音

有的父母对宝宝的生活环境不注意,居住房屋附近可能经常会有各种噪音,比如建筑施工声音、汽车经过的声音等等,殊不知长期让宝宝在这样的环境下生活,会对听力造成很大影响。

小结:宝宝听力一旦受到了损伤,会对以后的成长和生活带来很大影响。因此父母一定要注意做好日常的防护措施,给宝宝营造最合理的休息环境。

网友评论 >

香港科技是啥样?智能

6月15日,由香港特别行政区政府主办的 创新香港 展览,在第六届中俄博览会暨第三

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心