生活再难,也要哄着自己过完

将本文分享至:

你说生活难吗?难。 人是会长大的,当你隔一段时间再回头看看以往的自己,就会不自觉地心生感慨: 其实那时候的那点事儿,也不过如此嘛。 这,就是我们的人生。 有一句话,是
生活再难,也要哄着自己过完  

你说生活难吗?难。

 

人是会长大的,当你隔一段时间再回头看看以往的自己,就会不自觉地心生感慨: 其实那时候的那点事儿,也不过如此嘛。

这,就是我们的人生。

生活再难,也要哄着自己过完  

 

有一句话,是这样说的: 别人看我很奇怪,我看自己很可爱。

这句励志中带着温暖的话,来自于一个患有脑性麻痹的女孩儿黄美廉的口中。

对于黄美廉来说,童年时期简直是她的噩梦,她无法像其他小孩儿一样自由自在地玩耍,还要遭受很多来自其他孩子的嘲笑和打骂。

她六七岁的时候还不会走路,她的妈妈难以想象与她有关的未来,绝望过无数次,也曾屡次想过要掐死她然后自杀,但最终他们还是没有选择放弃。

渐渐地,在父母的悉心照顾下,黄美廉的四肢开始有力气,她会自己吃饭、站立,虽然走起路来还是一瘸一拐的,随时都有可能会摔倒,但也总算是跨出了人生的第一步。

后来,她成功取得博士学位,并成为了一名画家。

在接受媒体采访的时候,她坦言说: 我希望能有更多人欣赏我的画,但我希望大家欣赏我的画是因为我是一个艺术家,而不是因为我是一个残缺者。

那些让你难过到沮丧流泪、怀疑自我的绝望多了去了,每个人都经历过,并不是只有你一个人才是不幸的。

生活再难,也要哄着自己过完  

 

人生不就是这样吗?

正如那句话说的: 世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。

如果你希望自己的人生变得更有价值,那务必少不了要经受住磨难的考验。

生活再难,也要哄着自己过完。

你可以失望,但不要对世界失望,无论你现在经历着什么,都不要忘记给自己生生不息的希望和念想。

网友评论 >

全程不敢眨眼!10个“

新闻投稿及广告热线:sheng6665588@gmail.com湖北省互联网新闻信息服务备案登记

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心